Вопрос: девченки, скоро днюха хочется какой-нибудь тортик вкусный. что-то вроде пьяной вишни или птичьего молока

Добавил(а): Evlampiya

Дата добавления: 2018-11-29 21-28

Категория: Вишня

Просмотров: 437

ads

Ответы:

Бернадетта
16:45
Торт пьяные вишни Сливочное масло разотрите добела с половиной сахара. Яйца взбейте до густой пены, с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку. Все перемешать, положить вишню из варенья и опять хорошо перемешать. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать полчаса при 200°. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем, смешанным с коньяком. 200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт яиц, 100 г орехов, 250 г вишневых ягод, 1 ч. ложка корицы, цедру 1 лимона, 50 г коньяка Торт Анна Павлова с фундуком Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать. Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с.л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом. 400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч.л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара Фильм http://www.youtube.com/watch v=QSpPpHqQv... Фото 36938239/
Agrippina
21:21
Торт Пьяная вишня Для бисквита: 12 яиц, 2,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Крем: 0,5 кг масла, грецкие орехи 100г., одна банка не варенного сгущенного молока, 3 столовые ложки какао (порошок), Вишня свежая, замороженная или консервированная 750г., Коньяк или вишнёвый ликёр 150-200мл., 2-3 столовые ложки сахара, ванилин. Глазурь: сметана 3столовые ложки, сахар - 5 столовых ложек, какао (порошок) - 2 столовые ложки, масло сливочное - 1 столовая ложка. Способ приготовления: 1.Приготовление Пьяной вишни. В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара.Удаляем косточки, если это свежая или замороженная вишня,засыпаем сахаром, заливаем коньком или вишневым ликером и ставим в холодильник на две недели.Если вишня консервированная,то предварительно её нужно отцедить и настаивать в алкоголе одну неделю. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью.Можно взять меньше или больше вишни,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. 2. Сам торт должен быть очень шоколадным. Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая Пьяная вишня смотрится гораздо эффектнее.Я использовала форму 30см.диаметром,торт получился около 8 см. высотой. 3. Приготовление бисквита.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной нормы сахара,ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности.В отдельной посуде взбить белки,добавляя понемногу оставшийся сахар.Взбивать белки до крепкой пены и до увеличения в объёме в 4-5 раз.1/3часть взбитых белков добавить к желткам и осторожно перемешать,не круговыми движениями,а поднимая тесто слой за слоем,сверху вниз.Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой.Форму заполняют на 3/4 высоты,так как при выпекании оно увеличивается в объёме.В течении первых 20 минут духовку не открывать,так как бисквит может осесть и плохо пропечься.Готовность можно определить,протыкая бисквит деревянной палочкой(например,зубочисткой),есди палочка сухая,то бисквит готов.Свежеиспечённый бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом,поэтому рекомендуется выдержать его после вепечки не меньше 8 часов. Примечание : чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым,часть муки можно заменить крахмалом. 4. Приготовление крема.Сливочное масло взбить со сгущённым молоком,добавляя какао-порошок.Добавить молотые орехи,ванилин. 5. Сборка торта. С холодного бисквита аккуратно срезать корочку (крышку) около 0,5-1см. от верха.Если у вас нет специального приспособления для разрезания тортов по горизонтали,то можно порекомендовать один способ.По всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии отреза, нитку вставляете в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Получившуюся крышку пропитать сиропом,например той же ягодно-алкогольной жидкостью, чтобы она не засохла. Вилкой вынимаете бисквит (мякишь),оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см.и стараясь не повредить дно и стенки. В итоге у Вас должа получиться коробочка,такая как на фото. 6. Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и вишнями, предварительно слив жидкость, чтобы торт не был водянистым. Получившейся массой заполняем нашу коробочку, закрываем ее крышкой. Не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. 7. Приготовление глазури.Смешать сахар,сметану,какао-порошок,масло и прогреть на водяной бане.Верх и бока торта залить шоколадной глазурью,украсить свежими вишнями,орехами или по своему усмотрению. Торт должен хотя бы ночь провести в холодном месте.
Гелена
18:21
купи готовые коржи, крем, а сверху вишню (замороженную), разморозишь, а потом полей коньяком и сверху желе любого цвета, продается в пакетиках. Делается минимум час

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя