Вопрос: Люди добрые поможите хто чем может Как сварить вкусное варенье из вишни

Добавил(а): Renata

Дата добавления: 2018-11-11 10-22

Категория: Вишня

Просмотров: 359

ads

Ответы:

Asya
19:52
Варенье из вишниМожно готовить как с косточакми, так и без них. Если отсутствует специальное приспособление для удаления косточек, то ягоды можно очистить с помощью не бывшей в употреблении головной шпильки. Сортированную по размеру и степени зрелости вишню вымыть, залить сиропом, приготовленном из половины сахара, дать постоять 5-6 часов. Затем слить сироп, добавить вторую половину сахара и довести до готовности. Сироп готовить из расчета 1 килограмм вишни на 1 килограмм сахара и 1 стакан воды. При более кислых сортах вишни берут от 1,2 до 1,5 килограмма и воды 3/4 стакана. Можно варить это варенье без выстаивания - однократным способом, а если с косточками, то накалывая ягоды.Заготовка без варкиМожно заготовить свежие ягоды вишни для киселей и вареников без варки. Для этого очищенную от косточек вишню вместе с образовавшимся при этом соком без сахара положить плотно, до самого верха, в чистые банки. Затем накрыть прокипяченными крышками и, поставив в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать - поллитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, после чего банки закрыть и перевернуть на крышку.
Амелия
09:31
~1 кг вишен засыпать 2 кг сахара, залить 250 г воды и выдержать 4-5 часов. Затем варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 3-4 минуты до конца варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.Для того, чтобы плоды полностью пропитались сахарным сиропом, готовое варенье выдержать 7-8 часов.Остывшее варенье разложить в чистые и сухие банки.

ads

Похожее:

  • как сварить вишневое варенье чтобы ягодка осталась сочной Варенье из вишни с косточкой. — читать
  • Как сварить густое варенье из вишни (из вишни получается всегда жидкое)? — читать
  • Как сварить варенье из вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя