Вопрос: как варить варенье из вишни косточки нужно из каждой вишни вынимать ..

Добавил(а): Инара

Дата добавления: 2018-09-23 19-28

Категория: Вишня

Просмотров: 934

ads

Ответы:

Rostislava
11:42
С косточками вкуснее, но жрать проблемнее...
Francheska
03:11
бабушка у нас варит и с косточками и без, тут уж как сами пожелаете, для особо привередливых без косточки.
Джафара
16:23
ГОворят что с косточками вкуснее но хранить такое варенье долго нельзя, а без косточек можно
Zarema
07:44
маленькая была мы с бабушкой косточки шпилькой выковыривали
Klara
23:39
есть специальный прибор для выбивания костей, естественно нужно обработать каждую
Зарема
12:46
Варенье из вишни с косточкой. 1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды. Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом.: горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Варенье из вишен без косточки. 1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды. После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте. Цукаты из вишни 500 г вишни, 250 г сахара. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
Зита
19:13
как нравится можно удалять косточки хотя муторное занятие.с косточкой проще да и вкусней.если много ягод то можно по всякому делать . я даже делала как пюре ягоды подварить без ничего потом протереть сахар добавлять по вкусу проварить немного и закатывай.
Таира
14:28
Можете удалять косточки из вишни через одну. Только у вас будет такое комбинированное варенье.

ads

Похожее:

  • Что можно приготовить из замороженной вишни без косточек? — читать
  • Как быстро отделить вишню от косточек Много вишни... — читать
  • а к чему сняться вишни без косточек,я их ела во сне-сладкие такие? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя