ads
Ответы:
Rostislava 11:42 |
С косточками вкуснее, но жрать проблемнее... |
Francheska 03:11 |
бабушка у нас варит и с косточками и без, тут уж как сами пожелаете, для особо привередливых без косточки. |
Джафара 16:23 |
ГОворят что с косточками вкуснее но хранить такое варенье долго нельзя, а без косточек можно |
Zarema 07:44 |
маленькая была мы с бабушкой косточки шпилькой выковыривали |
Klara 23:39 |
есть специальный прибор для выбивания костей, естественно нужно обработать каждую |
Зарема 12:46 |
Варенье из вишни с косточкой. 1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды. Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом.: горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Варенье из вишен без косточки. 1 кг вишен, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды. После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят до готовности в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают как в предыдущем рецепте. Цукаты из вишни 500 г вишни, 250 г сахара. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге. |
Зита 19:13 |
как нравится можно удалять косточки хотя муторное занятие.с косточкой проще да и вкусней.если много ягод то можно по всякому делать . я даже делала как пюре ягоды подварить без ничего потом протереть сахар добавлять по вкусу проварить немного и закатывай. |
Таира 14:28 |
Можете удалять косточки из вишни через одну. Только у вас будет такое комбинированное варенье. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать