Вопрос: Скажите какое самое вкусное варенье из вишни

Добавил(а): Варвара

Дата добавления: 2018-12-08 01-55

Категория: Вишня

Просмотров: 484

ads

Ответы:

Доминика
12:42
На обработку одного ведёрка уходит около одного дня. Я выдёргиваю косточки. Сажусь под телевизор, подставляю кастрюльки - и вперёд. Совсем не скучно под фильм. выдёргиваю обычной шпилькой для волос, наощупь. Гости всегда в восторге.
Антонина
09:07
Мне больше нравится не варенье, а вишня в собственном соку. Выковыриваю косточки, затем в банки слой вишни присыпаю сахаром совсем чуть-чуть, снова вишня, опять сахаром и так до заполнения банки. Затем накрываю крышками и стерилизую 10-15 мин в зависимости от размера банки ( я делаю 0,75 и 1 л). Закатываю. Зимой объедение, вишня как свежая. Дела. вареники, пирожки, пироги, торты типа вишневой горки, а из образовавшегося сиропчика компот или кисель или на прослойку коржей для торта. Очень рекомендую! Просто и вкусно!
Патриция
10:38
Удалить косточки, сварить сироп - на 1 кг сахара -стакан воды(сахар и вишня в равных количествах), залить кипящим сиропом вишню, перемешать, отставить на сутки, довести до кипения, отставить на сутки, довести докипения, разлить по стерилизованным банками и закатать. Очень вкусно и полезно!!!
Дилярам
02:47
Необходимые продукты:вишня - 1 кгвода - 250 гсахар - 1,5 кгСпособ приготовления рецепта:Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема. Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности. Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают.Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой.

ads

Похожее:

  • а вишнёвое варенье самое вкусное? — читать
  • из каких ягод или фруктов варенье самое вкусное? — читать
  • Что для вас самое вкусное на свете? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя