Вопрос: Как делают мараскиновую вишню

Добавил(а): Лина

Дата добавления: 2018-10-13 07-15

Категория: Вишня

Просмотров: 757

ads

Ответы:

Карима
08:57
Для их приготовления любые сорта спелой вишни (в США предпочитают сорт Royal Ann) вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце этого довольно сложного процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). Когда-то такие вишни традиционно вымачивали в ликере Maraschino (Мараскино) из мараскиновых вишен (чем и объясняется название этого продукта), однако сегодня такая процедура считается слишком экстравагантной и используется довольно редко. Вишни мараскино используют для украшения многих десертных блюд и самых известных коктейлей (например, коктейля Manhattan), а также для приготовления фруктовых салатов.

ads

Похожее:

  • как приготовить вишню в собственном соку? — читать
  • как приготовить вишню в собственном соку,или варенье? — читать
  • Если Вы любите вишню....а что вкусное можно из нее приготовить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя