Вопрос: Хочу приготовить вареники с вишнями. Какой рецепт лучше

Добавил(а): Matilda

Дата добавления: 2018-10-05 16-27

Категория: Вишня

Просмотров: 530

ads

Ответы:

Дарига
15:16
Я готовлю из кефирного теста.1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды - все взбить. Добавить 0,5 л кефира, перемешать. Муки сколько тесто возьмет, примерно 1 кг.Замесить тесто, раскатать толщиной 0,5 см. Наделать стаканом кружки.В каждый 0,5 ч.л. сахара и 3-4 вишенки. Защипнуть края. Готовить такие вареники лучше на пару. Есть когда немного остынут. Получаются сочные и вкусные.
Асия
12:34
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200гДля начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.Вареники с вишнейСоставдля теста:яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 стдля вишневой начинки:вишня или черешня - 800 г,сахар - 0,5 ст,манная крупа - 2-3 ст.лПриготовлениеЯичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.Таким образом формируем и оставшиеся вареники.Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.Вареники с вишнейДля теста: 1 стакан муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара.Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.Приготовление: Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить вишни, края теста смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипать.Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом. Я делаю( ленивые вареники) ягоду мешаю со сливками и сахором, отвариваю лапшу (тонкую плоскую) и на лапшу наливаю ягоды со сметаной, ягоды не теряют своего вкуса, остаются свежие.

ads

Похожее:

  • ХОЧУ испечь пирог с вишнями? — читать
  • хочу испечь пирог с вишнями...подскажите рецепт — читать
  • Хочу испечь торт с вишней - посоветуйте крем? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя