Вопрос: Кулинары Недайте пропасть вишне, скажите что с ней делают, кроме того что едят и выбрасывают, когда испортится

Добавил(а): Олеся

Дата добавления: 2018-11-12 12-53

Категория: Вишня

Просмотров: 721

ads

Ответы:

Алевтина
02:46
вот рецептики !джем вишневыйНа 1 кг вишни - 1 кг сахараСпелую вишню промыть, удалитькосточки, засыпать сахаром и варить до полной готовности, регулярно помешивая. Переложить в банки горячим и стерилизовать в кипящей воде 10 - 12 минут.Варенье из вишни (без косточек)- вишни - 1кг. - сахара - 1 кг - воды - 0.5 стакана. Ягоды перебираем, очищаем от плодоножек и мусора, тщательно промывают в холодной воде и дают воде стечь. Дальше из ягод удаляют косточки. Ягоды уже без косточек надо положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока.Ягоды затем надо переложить в таз и вместе с остатками сахара поставить на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения. Дальше варить на умеренном огне в один прием до готовности, снимая время от времени пену.Компот из вишни300 г вишни, 0.5 л воды, 150 г сахара, 3 бутона гвоздики.Вишню промыть, вынуть косточки, залить водой и кипятить. Затем отвар слить, добавить в него сахар, гвоздику, проварить и сиропомзалить вишню без косточек и закрыть крышкой. Когда вишня остынет в сиропе, компот поставить в холодильник. Подавать холодным с мороженым или взбитыми сливками и печеньем.Торт пьяная вишня- яйцо - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л. - какао - 1 ст. л. - красное вино - вишни - 1 стакан для начинки:- масло - 300г - сахар - 1/2 стакана - шоколад - по вкусу. Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Leyla
05:39
цукаты `зимняя вишня`На 1 кг вишни - 2,2 кг сахара, 0,5 л водыВишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках. http://www.blatata.com/edcontent2/idc/5/... Здесь много рецептов.
Карина
02:57
Интересно, где вы нашли вишню Она уже минимум три недели, как сошла. Вообще-то и компот хорош, а варенье (особенно без косточек) - классика.
Леонида
15:53
засунь в морозильник ( если таковой позволяет)
Беата
11:38
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК Промыть вишни, удалить косточки шпилькой или специальным приспособлением, затем залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Довести сироп до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно. На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности), 1 стакан воды или отвара из косточек. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) Банки заполнить вишней до плечиков, залить холодным сиропом, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду до 85°С нагревать медленно и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 200—400 г сахара (в зависимости от сорта вишни). КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) Вишню, очищенную от косточек, уложить в банки до плечиков, залить горячим сиропом и при температуре 85°С пастеризовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде соответственно 3 и 5 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л воды — 300—400 г сахара. компот из вишни (3 СПОСОБ) Вишню уложить в банки, залить соком из любых ягод или вишневым, банки поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85°С и выдерживать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Сироп: на 1 л сока — 200—400 г сахара. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ (4 СПОСОБ) Вишню без косточек поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, накрыть крышкой, поставить на огонь и, помешивая, довести до 85°С, выдержать 5 минут, затем заполнить вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатать. На 1 кг ягод — 300—400 г сахара. ПОВИДЛО И СОК ИЗ ВИШНИ Вишню без косточек залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения, положив сверху гнет. Когда ягоды станут мягкими, отжать сок, разлив его в бутылки, которые тут же закрыть. Оставшуюся горячую массу варить с момента закипания еще 5—8 минут. Добавить в нее сахар и, помешивая, продержать на слабом огне 25—30 минут. Расфасовать варенье горячим в теплые банки, остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и закрыть пергаментом. На 1 кг вишни (без косточек) — 150 г сахара. МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить. На 1 кг вишни — 550 г сахара.ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (1 СПОСОБ) Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара.
Элина
05:09
Если лень возиться с вареньем или джемом, просто заморозь, а зимой - компот, пироги, вареники-объедение.
Venera
20:10
ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишневое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки. На 1 кг вишни — 250 мл яблочного сока, 500 г сахара. МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить. На 1 кг вишни — 550 г сахара. ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) Приготовить сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. Залить вишню кипящим сиропом и оставить на 1—2 дня. После этого вишни отделить на дуршлаге. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, вновь оставить. Так поступать 5—6 раз, каждый раз добавляя сахар. Последний раз вишни оставить в сиропе на 10—15 дней. Затем вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Вишни разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40°С. Чтобы они не слипались, подсохшие плоды нужно пересыпать мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметичной посуде. Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки. На 1 кг вишен — 2,2 кг сахара, 500 мл воды. ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге. На 500 г вишен — 250 г сахара.
Arkadevna
07:08
вишня очень хорошо подходит к мясу- говядине, телятине и утке. Просто обжариваешь мясо тонкими длинными ломтиками, добавляешь вишню без косточек ( если вишня очень кислая- немного! сахара), притушиваешь, потом выдавливаешь пару зубчиков чеснока, рубленную киндзу, вливаешь соевый соус ( на сковородку- 2-3 ст.л.). тушишь еше мин. 5, выключаешь огонь, оставляешь на некорое время под крышкой.Если соевый соус пережарить, он будет горчить.Для густоты, если вишня слишком водянистая, можно добавить муку- просто посыпь сверху и перемешай в процессе готовки.
Томила
04:51
Ну тебе конечно много насоветуют, а мне очень нравится торт с пьяной вишней. Это вобщем то самый элементарный бисквит, в котором мякиш смешивается с кремом сливочным и вишней выдержаной в коньяке. Я правда заливала водкой. И получалась и настойка вкусная и вишня для торта. Еще можно заморозить, сейчас то все пойдет а зимой компотик свежий или вареники с вишней - кайф!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя