Вопрос: подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки с вишней без дрожжей! есть мука, сливки, яйца, сахар, крахмал

Добавил(а): Розмари

Дата добавления: 2018-10-17 20-49

Категория: Вишня

Просмотров: 620

ads

Ответы:

Саломея
13:39
слоеное тесто и штрудель можно
Летиция
12:26
Можно испечь блинчики с вишней.
Alla
14:48
Струдель с вишнями Состав: для теста: 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 50 г сливочного масла 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха) 1 столовая ложка жирной сметаны,или сливок 1 столовая ложка молока 0.5 чайной ложки соды 8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов) начинка: свежие вишни или вишни без косточек из вишневого варенья сахар крахмал по желанию - корица подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня по желанию - сахарная пудраПриготовление: Для струделя с вишнями лучше всего подходят мясистые сладкие поздние вишни, не сильно пускающие сок, когда из них вынимают косточку. Не обязательно крупные. Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Сметану или сливки смешать с молоком и содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки или сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2, 3 или 4 части, в зависимости от типа начинки и желаемого размера струделя. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше ( дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутить на скалку и аккуратно перенести на застеленный промасленным пергаментом противень. С вишен слить сок. Прямо на противне пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложить вишни, посыпать их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен - 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала). Тесто с начинкой скрутить в рулет(все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло). Сверху струдели по желанию смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C. Готовый струдель посыпать сахарной пудрой с корицей.
Клена
10:35
Песочное тесто-основа+вишня+сахар+крахмал= закрытый пирог
Vanda
17:37
Вишнёвый пай для теста: 2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара, 200г маргарина, 200г сметаны(сливок), 2 яйца. для начинки: вишня 700-800г 400г сметаны, 1 ст. ложка крахмала сахар по вкусу. Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек. Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин.

ads

Похожее:

  • У меня есть мука,сахар,масло,бананы и апельсины-хочу готовить печенье-может кто подскажет простой рецепт? — читать
  • А можно не вытаскивать косточки из вишни для приготовления простой наливки -вишня+сахар? — читать
  • Зелёный крем для торта: взбитые сливки+авокадо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя