Вопрос: подскажите рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ. чтобы ягодки вишни были мягкими и в сочном виде, а не прилипшими к косточке

Добавил(а): Gulnara

Дата добавления: 2018-12-12 23-06

Категория: Вишня

Просмотров: 973

ads

Ответы:

Агнесса
16:47
Варенье из вишни Для варки варенья рекомендуются следующие сорта вишни: Шубинка, Владимирская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Ширпотреб черная, Люб-ская и др. Из этих сортов вишни можно получить варенье с красивой темно-красной окраской и хорошим вкусом и ароматом. Из светлоокрашенной вишни варенье получается бледное. Подготовка вишни к варке варенья Варенье из вишни варят с косточками и без косточек. Косточки как несъедобные части плодов, конечно, не всегда желательны. Однако вкус и аромат варенья с косточками несколько улучшаются за счет специфичного миндального привкуса, свойственного косточкам. К тому же выбивание косточек - дело трудоемкое. Косточки вынимают из вишни с помощью специальных косточковыбивателей, а если нет их, то шпилькой или тупым концом металлического пера, что значительно труднее и приводит к большой потере сока. При варке варенья из вишни с косточками плоды, для того чтобы в них быстрее проникал сироп, накалывают булавкой или бланшируют в воде 1 - 1,5 минут при 90° С. Варка варенья из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек варят так: плоды пересыпают сахарным песком в эмалированной или из нержавеющего металла посуде и выдерживают 2 - 3 часа, затем загружают в таз или кастрюлю и варят сначала на слабом огне (снимая 2 - 3 раза и удаляя образующуюся пенку), а затем при несколько большем кипении доводят до готовности.
Vyacheslavovna
14:11
Косточки лучше выбить, а варенье сварить в три приема, каждый раз давая ему остыть.Тогда и ягоды сочные и плеваться косточками не придется.
Феодора
01:04
Варенье из вишен 1 1/2 кг. вишен, 2 кг. сахара, 3 —3 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки винной кислоты. Промыть вишни, удалить косточки. Сварить густой сироп из сахара и воды, затем отодвинуть от огня. В сироп засыпать вишни, выдержать 1 —2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пенку. Варить до необходимой густоты сиропа, за 3 —4 минуты до снятия с огня добавить винную кислоту. Снять с огня и, встряхивая посуду внимательно удалить пену. Выдержать варенье 3 —4 часа, чтобы фрукты пропитались сиропом, затем разложить в банки. Варенье из вишни На 1 кг вишни —1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. Варенье из вишни с косточкой На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,3 кг сахара и 300 г воды. Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом (на 1,3 кг сахара 300 г воды) и варят в два приема с перерывом в 5 ч. После второй варки горячее варенье разливают в сухие банки на 1—2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и пастеризуют при температуре 90 °С: банки емкостью 0,5 л— 10 мин и емкостью 1,0 л— 14— 15 мин. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. На 1 кг подготовленных вишен расходуется 1,3 кг сахара и 300 г воды. Так же варят варенье из черной смородины, только вначале ягоды бланшируют в кипящей воде 2—3 мин. Варенье из вишни Варенье можно варить из любых сортов вишни, но в зависи¬мости от содержания кислот нужно брать различное количество сахара (на килограмм плодов): от 1,2 килограмма для хортов Ширпотреб, Владимирская до 1,5 килограмма для сортов Склянка, Шпанка, Полевка. Варенье из вишни можно варить с косточкой и без нее. В последнем случае после мойки удаляют косточку с помощью шпильки, деревянной спицы или специального приспособления (рис. 25). Подготовленные плоды без косточек пересыпают сахарным песком (6—7,5 стакана на килограмм ягод), сразу же начинают варить, доводят до слабого кипения и дают остыть в те-чение 20—30 минут. Затем снова нагревают до слабого кипения и так до трех раз, после чего варенье обычно бывает готово. При варке варенья из плодов с косточками поступают следующим образом. На килограмм плодов требуется 1,2—-1,3 килограмма сахара. Заливают плоды горячим сиропом, на литр которого идет 800 граммов сахара и 0,5 литра воды, доводят до слабого кипения, а затем выстаивают 5—6 часов (на килограмм плодов берут литр сиропа). Далее всыпают в варенье еще по 0,5 стакана сахара на литр сваренного в первый раз сиропа, дают прокипеть и выстаивают 5—6 часов. После чего добавляют еще по 0,5 стакана сахара на литр сиропа, доводят до слабого кипения и варят до готовности. Рис. 25. Ручная косточко- выбивалка для вишен и че-решен.
Любовь
20:23
Варите варенье-пятиминутку

ads

Похожее:

  • Что можно сделать с плодами АЙВЫ ? — читать
  • Плодами какого дерово являются бананы? — читать
  • Какого цвета бывает ещё айва Что вы с нею вообще делаете по уходу, с плодами? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя