Вопрос: Вино из вишни,,,,подскажите рецепт

Добавил(а): Doroteya

Дата добавления: 2018-12-20 09-19

Категория: Вишня

Просмотров: 558

ads

Ответы:

Биргит
24:42
Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10 %-ным сахарным сиропом. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3—5 дней. После этого слить и добавить 300—350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдержать в течение 5—6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка. Это вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ВИШЕН Вишня после винограда — лучший плод для виноделия и дает превосходное вино, не уступающее виноградному, густого красного цвета, иногда с фиолетовым отливом. Вишневый сок чрезвычайно густ (экстрат содержит до 19 %), хотя довольно кисел (кислоты содержит до 2,2 %) и имеет терпковатый вкус, благодаря богатству дубильными веществами (0,1 %) и не очень сладок (в среднем, сахара 12,8 %). Из сортов вишен наилучшими для виноделия являются сорта кислые темноокрашенные; таковы почти все сорта вишен: Владимирская, Левинка, Лотовая и др. Сладкие сорта вишен дают вино безвкусное, вялое и непрочное. Сорта вишен содержат кислоты от 0,3 % (сладкие сорта) до 2,2 %, в среднем 1,1 % (дубильной кислоты 0,1 %) и сахара от 6,2 % и до 17,3 %, в среднем 12 %. Сорта морели и др. — с ягодами менее темного, более розово-красного цвета дают вино слабо окрашенное и менее густое; они содержат обычно кислоты больше (в среднем 1,6 %, в том числе дубильной 0,15 %) и сахара меньше (в среднем 9,2 %). Из вишен получаются особенно хорошие, легкие столовые вина, из Владимирской — готовится хорошее ликерное вино, даже без разбавления сока водой. Очень хороши также крепкие вишневые вина. К числу хороших качеств вишен нужно отнести также и то, что вишневый сок очень быстро выбраживает и осветляется сам собой. Из особенностей приготовления вишневого вина можно указать лишь следующее: 1) для переработки вишни должны быть совершенно спелые, но не переспевшие и не загнившие; после сбора их можно хранить до переработки не более 3 дней; 2) перед измельчением ягод следует удалить косточки, иначе раздробленные косточки при раздавливании ягод сообщат вину вкус горького миндаля; 3) сок из вишен отжимается с трудом, поэтому, чтобы извлечь из выжимок остающиеся там еще ценные вещества, выжимки наливают водой, дают постоять 1 день, после чего прессуют. В остальном приготовление вишневых вин ведется, как выше описано в 1-й части.

ads

Похожее:

  • как правильно приготовить-сделать вино из вишни-рецепт и технология? — читать
  • У меня есть рыба-горбуша, белое вино, лимон и авокадо. Как это можно приготовить всё Может рецепт другой дадите — читать
  • как сделать вино в домашних условиях есть виноград - изабелла. очень хочу попробовать сделать домашнее вино! — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя