Вопрос: Дайте пожалуйста рецепт торта Шарлотта с вишнями.

Добавил(а): Galima

Дата добавления: 2018-10-20 02-22

Категория: Вишня

Просмотров: 672

ads

Ответы:

Милада
08:54
Шарлотка русская с вишней (рецепт от шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини) Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Вишню заморозить и наррубить. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной вишни и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин. Измельчить вишню с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с вишневым пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки. Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Вишню нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью 200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков Для мусса: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахарного песка, 6 белков, 430 г свежей вишни; Для глазури: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ванильный стручок Для украшения: 750 г свежей вишни, 300 г свежей красной смородины
Faya
17:29
Растереть 3 желтка с 1ст.сахара, добавить 1 ст.майонеза (оливк.), 100 г сметаны, 1/2ч.л.соды, все хорошо размешать и добавить 1-2 ст.муки, размешать. Выложить в подготовленную форму и поставить в духовку со средним жаром. Вынуть из духовки, засыпать вишней и залить взбитыми с 1 ст. сахара белками, опять в духовку на слабый огонь, до золотистой корочки. На порции порезать в форме. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • как приготовить торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ? — читать
  • торт *пьяная вишня* подскажите рецепт пожалуйста. — читать
  • Кто пекет торт Пьяная вишня Можно ли его испечь не замачивая вишню в спиртное? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя