Вопрос: какие можно сделать закрутки из вишни

Добавил(а): Екатерина

Дата добавления: 2018-09-08 12-10

Категория: Вишня

Просмотров: 1342

ads

Ответы:

Анна
19:13
Вишневое варенье 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания. Варенье-пятиминутка 500 г сахара, 1 кг вишни Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Цукаты из вишни 500 г вишни, 250 г сахара Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге. Вишни маринованные Вишня, уксус, мед или сахар Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте. Компот из вишни 1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде Пюре из вишен Вишня, сахар в пропорциях К 2 стаканам протертой через сито вишни добавить 1 стакан сахара, варить около полутора часов, остудить, разложить по банкам. Вишневое пюре можно подавать вместо пирожного с густыми сливками, употреблять для начинки пирогов, смазывать торты и т.д., добавлять в соус и подавать к жаркому. Маринованные вишни вишни - 2.25 кг, сахар (чтобы полностью засыпать).белый винный уксус - 1.4 л черный перец - 10 горошек, гвоздика - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу. Подрезать веточки у вишен, оставив небольшой хвостик. Промыть и обсушить ягоды, разложить по банкам и слегка посыпать сверху сахаром. Довести до кипения уксус с перцем, гвоздиками и лавровым листом, добавить немного соли и кипятить еще 5 мин. Дать остыть и залить смесью вишни. Оставить мариноваться на 24 часа. Через сутки слить маринад из банок. Подогреть оставшийся неиспользованный уксус и кипятить 5 мин. Дать остыть, залить им вишни и закатать банки.

ads

Похожее:

  • Подскажите пожалуйста рецепт закрутки варенья из вишни. — читать
  • Варенники с вишней должны быть с творогом и с вишней обязательно если нет,то как упихать вишню в варенник ? — читать
  • первый паз купил вареники с вишней решил попробывать. раньше только с картошкой ел. с чем их едят вареники с вишней — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя