Вопрос: как сделать варенники с вишнями

Добавил(а): Saniya

Дата добавления: 2018-11-27 17-26

Категория: Вишня

Просмотров: 454

ads

Ответы:

Irena
13:56
С любовью.
Эстер
02:59
как и обичние
Stella
19:56
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г Увеличить Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок. Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см. В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев. Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус. Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной
Stanislava
03:18
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 — 1 ч. ложка соли Для фарша 800 г вишни или черешни, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Вишню или черешню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и оставить на 3—4 ч. Затем сок слить, сделать вареники с ягодами, края слепить, надрезать вилкой или ножом в виде бахромы, отварить в подсоленной воде. В оставшийся сок добавить немного воды, прокипятить и залить готовые вареники. Подавать горячими или холодными со сметаной.
Наталья
09:25
я беру тесто без яйца,тогда оно мягкое и вишни с косточкой-более сочная начинка попробуйте
Farida
09:55
Я всё делала вчера на глаз: где то 50 мл сыворотки (или воды), щепотка соли 1 яйцо и мука сколько возьмёт, что бы тесто не липло к рукам . А дальше как вы обычно делаете, раскатать кружочки немножко сахарка вишенки, залепить и варить. Муж вчера уплёл , как будто их и не было
Barbara
01:24
Один стакан кефира, 1 яйцо,0,5ч. ложки соды, мука ( по ощущению). Можно готовить на пару. Из всех испробованных ранее вариантов - это самый идеальный!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя