ads
Ответы:
Сиотвия 17:08 |
Не портьте вишню. Сделайте варенье. |
Tala 19:21 |
рецепт простого вина из вишни. На 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место. И крепленного вина. На 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус. |
Эльза 17:06 |
для брожения добавляют изюм или рис. |
Galina 06:22 |
Самое главное - это закваска. Она обычно готовится из свежей малины либо клубники с добавлением сахара -сбраживается, потом добавляется в вино . Если ее нет, тогда можно использовать виноград либо промытый сырой рис, либо изюм. Теперь о вишне. ЕЕ промыть и размять, залить кипяченой теплой водой , вишни достаточно 1 , а 3 воды. Емкость заполнить всего на 3 объема (с учетом того, что будет добавляться сахар)., затем добавить сахар из расчета 50 грамм на 1 литр массы. Приклеить табличку с указанием сроков добавления сахара, это 1, 4, 7 и 10 день - делается для того, чтобы вино набирало обороты беспрерывно. Следующий срок -через 1,5 месяца, затем вино процеживается , разливается по бутылкам, укупоривается и помещается в прохладное место. На весь период брожения емкость плотно не закрывается, а только сверху куском ткани. Не забудьте положить закваску, а при каждом добавлении сахара и перемешивании снимайте пробу-градусы чувствуются на вкус уже примерно через неделю. Но я лично кладу сахара меньше нормы, чтобы вино получилось несладкое. УСПЕХА! |
Радмила 11:26 |
Вишневый ликер (на 3,5 литра) -100 ягод вишен -200 листьев вишен -1 кг сахара -2 л воды -1ст.л лимонной кислоты -1л водки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сложить в кастрюлю ягоды,листья,сахар,воду.Поставить на огонь и после закипания варить 20 минут.Настаивать 12 часов. 2.Затем процедить,добавить водку,лимонную кислоту. 3.Хранить ликер в банке под капроновой крышкой при комнатной температуре. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать