Вопрос: Как правильно приготовить вареники из вишни

Добавил(а): Доминика

Дата добавления: 2018-09-25 05-43

Категория: Вишня

Просмотров: 522

ads

Ответы:

Evlaliya
10:60
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г.Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см. В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев. Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус. Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.
Angelina
02:02

ads

Похожее:

  • первый паз купил вареники с вишней решил попробывать. раньше только с картошкой ел. с чем их едят вареники с вишней — читать
  • как приготовить вареники с вишней? — читать
  • Ктонибудь пробывал вареники с вишней как они на вкус стоит ли попробывать до этого только вареники с картошкой ел? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя