Вопрос: Заготовки из вишни на зиму. Вопрос см. внутри....

Добавил(а): Sofya

Дата добавления: 2018-10-19 18-08

Категория: Вишня

Просмотров: 549

ads

Ответы:

Nora
10:29
если для желе то1кг.вишни+1кг.сахара,уварить,а вишню варить недолго 5-7минут
Фелиция
19:16
Да, косточки удалять долго, но этот рецепт того стоит, когда её очень много и надо перерабатывать т.к. кроме вишни-НИЧЕГО НЕ НАДО! Проверено: в погребе стоит до 2-х лет! Косточки из вишни придётся всё-таки вынуть. Засыпаем ягоды без косточек в пропаренную банку, прикрываем чистой пропаренной крышкой и ставим в ведро с водой. Вода должна быть по плечики банки, на дно положить салфетку чтобы банки не лопнули. Ставим на медленный огонь. Вода нагревается, закипает,-вишня даёт сок, оседает, добавляем еще пока банка не заполниться вся. Трёхлитровую банку оставляю стерилизоваться при слабом кипении, желательно под крышкой, так вода меньше испаряется, единственное следить и полливать горячую воду, чтобы банка была в воде. Через час (это для банки 3л, если для 1л. достаточно 35 минут) после последней добавки ягод вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю на сутки. Всё. Потом из этой вишни можно сделать что угодно: и вареники и пирог и варенье и компот. В принципе, если ягоды сочные, можно косточки и не вынимать...)))

ads

Похожее:

  • Какие заготовки можно сделать из вишни и груши на зиму, кроме копота, варень и заморозки? — читать
  • Кто знает оригинальные рецепты заготовки АЙВЫ на зиму? — читать
  • Что посоветуете сделать из патисонов, какие блюда и заготовки на зиму? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя