Вопрос: Подавил виноград (10 кг ягод) полученную смесь поместил в эмалированную тару, сахар не добавлял. Что дальше

Добавил(а): Stella

Дата добавления: 2018-09-27 21-08

Категория: Виноград

Просмотров: 456

ads

Ответы:

Вильгельмина
18:27
далее получишь процесс брожения- выведи трубочку в банку с водой-будет булькать-получишь густое вино
Tereza
06:09
Вино виноградное сухое Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов: Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Ягоды перебрать, отделить от кистей, удалить гнилые и поврежденные. Мелкими порциями класть ягоды в дуршлаг и разминать рукой над эмалированным ведром. Полученный сок и жмых собрать в 10-литровый баллон, накрыть марлей и поставить в теплое место с температурой 25—28 °С на 2—3 дня для брожения. Лучше использовать специальную культуру винных дрожжей. В зависимости от температурных условий на 2-й или 3-й день брожения жмых поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю его надо сцедить через дуршлаг в эмалированное ведро, а жмых отжать руками над дуршлагом. Затем сок нужно слить в чистый баллон, установить водяной затвор и поставить для дображивания. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температурных условий). Под действием виноградных дрожжей сок становится мутным. Полученное вино при помощи сифона перелить в чистый баллон, снова установить водяной затвор и вынести баллон в погреб, где сохранять при температуре 8—12°С в течение 2— 2,5 месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно осветляется и становится прозрачным. Чистое вино разлить в бутылки или в баллоны, оставляя н большое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупорить. Такое вино называется сухим, так как сахар, содержащийся в виноградных ягодах, почти полностью перебродил в спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20 %), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться {появится плесень). Чтобы этого не случилось, к нему надо добавить сахар-песок (50—100 г на 1 л сока).

ads

Похожее:

  • Компот на зиму: обычно я добавлял виноград киш-миш, а можно ли добовлять обычный виноград? — читать
  • виноград на окне) возможно ли вырастить виноград в горшке Хотя бы зелень, без плодов)? — читать
  • как консервировать виноград в натуральном виде,без сахара можно ли заморозить виноград? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя