Вопрос: Дома залежался виноград, кто подскажет как приготовить из него вино, или ещё что-нибудь полезное

Добавил(а): Roksana

Дата добавления: 2018-12-04 16-44

Категория: Виноград

Просмотров: 496

ads

Ответы:

Veta
17:24
Рецепт вино виноградное сухоеЧтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, берут спелые ягоды сортов Шасла белая, Шасла розовая, Шасла мускатная, Алиготэ, Мускат розовый, Мускат гамбургский, Лидия и др. Как тару используют десятилитровые стеклянные баллоны.10кг ягод (из расчета на 10л баллон) сортируют, отделяют от гроздьев, удаляют гнилые и поврежденные ягоды, мелкими порциями кладут в дуршлаг и раздавливают рукой над эмалированным ведром.Полученный сок и жом собирают в баллон, накрывают марлей и ставят в теплый угол с температурой 25-28С на два-три дня для брожения. Его обеспечивают специальной культурой винных дрожжей. Если их нет, этот процесс вызывают так называемые `дикие` дрожжи, находящиеся как на поверхности ягод, так и в воздухе.Когда имеют ручной пресс, виноградный сок выжимают с его помощью. В зависимости от температурных условий, на второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю его сцеживают через дуршлаг в эмалированное ведро, а жом отжимают руками над дуршлагом.Полученный сок сливают в чистый баллон, устанавливают водяной затвор и ставят для дображивания. Водяной затвор представляет собой трубку длиной 30-40см и 8-10мм в диаметре. Один конец этой трубки пропущен через крышку баллона и смазанный алебастром, гипсом, парафином или же воском, а второй погружен в стакан с водой. Дображивание происходит без участия кислорода. В противном случае виноградный спирт распадается на уксусную кислоту и воду. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температурных условий). Под действием виноградных дрожжей сок становится мутным. Признаки того, что брожение закончилось, такие: в стакане с водой больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.Полученное вино при помощи сифона переливают в чистый баллон, снова устанавливают водяной затвор и выносят баллон в погреб,где сохраняют при температуре от 8 до 12С в течение 2-2,5 месяцев. В это время виннокаменная кислота оседает на стенках баллона и на его дне в виде мелких кристаллов, кислотность вина резко понижается, оно самоосветляется и становится прозрачным.Чистое вино разливают в бутылки или в баллоны, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупоривают. Сохраняют готовое вино в погребе или в подвале.Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появление плесени). Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок (50-100г на 1л сока).
Alla
10:42
Во первых, сколько его если пару кило, то можно и не пытаться ;-)Тут нуна много винограда.И вообще,лучше уго просто съесть, т.к. это ооочень трудоёмкое занятие.!!!
Генриетта
12:07
Я тоже за компот ..на пино винограда не хватит ..хотя если бормотуху ....
Леся
24:28
Передави,дай 4-5 дней полежать (раз в день перемешивай),затем слей сок ,добавь сахару по вкусу и пусть играет.Сливать лучше в бутыль под горлышко на которое потом надеть резиновую перчатку,чтобы не было доступа воздуха.Когда образуется осадок опять перелить(чтоб уксус не получился).
Feliksovna
24:04
джем сделай говорят очень вкусно

ads

Похожее:

  • очень много винограда(виноград без косточек)что можно из него сделать кроме вина...варенье ,компот рецептик если есть) — читать
  • компот из винограда. кто знает рецепты компота из винограда(балконный виноград) или может ещё что-нибудь, кроме компота — читать
  • Вот хокку: "Косточку вишни В теплую землю зарыл… Нет винограда... " Вопрос: ПОЧЕМУ нет винограда — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя