Вопрос: Почему виноград лучше есть с косточками

Добавил(а): Elizabet

Дата добавления: 2018-12-05 19-18

Категория: Виноград

Просмотров: 774

ads

Ответы:

Darina
06:45
потомучто в косточках есть йод вроди
Olegovna
18:50
Кто Вам это сказал Нельзя!!!
Лейла
14:46
а я с косточками не могу есть...они у меня в горле застряют....
Radosveta
20:59
Косточки нужно разжевывать. Они на вкус немного терпкие. Действуют на кишечник, как грубая клетчатка и содержат много микроэлементов. И в косточках и в кожуре винограда(особенно темного) содержатся вещества, положительно воздействующие на сердечно-сосудистую систему. Знаете о пользе красного сухого вина
Marta
10:44
Это кому как нравится. Если вы съедаете более 1 кг винограда в день и при этом ведете малоподвижный образ жизни, то некоторых проблем со стулом вам все же не избежать. Если же вы каждый день совершаете пробежку минимум на три километра, а по утрам привыкли делать зарядку, то можете глотать виноград вместе с косточками. Тем более что в них содержатся полезные для кишечника вещества.РЕЦЕПТ № 1Суп из виноградаНАДО: 500 г кислого винограда, 0,5 ст. грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 1 средняя луковица, 4 ст. воды, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Виноградные ягоды сварить в воде до мягкости. Вынуть, размять и протереть через сито. 2. Часть виноградного отвара (примерно 1 ст.) остудить. В холодном отваре развести муку. 3. Соединить протертый виноград с отваром без муки и довести до кипения. 4. Тонкой струйкой влить отвар с мукой. 5. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить еще 5 мин. 6. Истолченные грецкие орехи, соль и мелко нарезанный лук добавить в суп. Варить на маленьком огне еще 5 - 10 мин. Периодически помешиваем, чтобы мука не пригорала. 7. Сервируем на стол как в холодном, так и в горячем виде.РЕЦЕПТ № 2Салат из винограда с орешками НАДО: по 150 г красного и белого винограда, 50 г кедровых орешков, 150 г сыра «Эдам», 3 - 4 листа салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 баночка натурального йогурта. ГОТОВИМ: 1. Каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки. 2. Сыр нарезать кубиками по 1 см. 3. Салатные листья вымыть, просушить и нарвать руками. 4. Отдельно перемешиваем йогурт с майонезом. 5. Смешиваем орехи, салат и виноград. Заправляем полученным соусом. РЕЦЕПТ № 3Конфитюр из виноградаНАДО: 4 ст. винограда без косточек, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ст. миндальных орехов, 2 ст. сахара, 2 ст. воды. ГОТОВИМ: 1. Воду, сахар и имбирь смешиваем и варим на медленном огне около 5 мин. 2. В сироп добавляем половину порции винограда и миндаля и варим на очень медленном огне 25 - 30 мин. 3. Когда виноград станет мягким, вынимаем его из сиропа шумовкой. 4. То же самое проделываем с остальным виноградом и миндалем. 5. Виноград и орехи заливаем остывшим (но не холодным) сиропом.Как выбиратьПри выборе винограда ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Пробуйте, сравнивайте, ни один продавец вас не убьет за то, что вы отщипнули от кисти ягодку. Кстати, «веснушки» на ягодах вовсе не означают, что товар испорчен. Это просто сорт такой. Главное, чтобы кисти не были поражены гнилью и плесенью. А вот от удобрений и пестицидов не застрахован никто, поэтому, вернувшись домой, промойте виноград сначала в подсоленной воде, а затем в теплой проточной.
Oktaviya
15:48
Да! Семечки лучше разжевывать, т.к. в ник содержатся вещества, укрепляющие стенки сосудов!
Alfrea
08:22
Потому-что когда тебе вырезают апендецит - это так весело! :) шутка

ads

Похожее:

  • почему когда я съем банан, у меня становится ооооочень противное ощущение в горле, во рту, на губах? — читать
  • Можно ли вырастить виноград из косточки обычного магазинного винограда в домашних условиях? — читать
  • А получится ли у меня вино из винограда "Изабелла" если я его буду делать так: размять виноград+ сахар+вода, надеть пер? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя