ads
Ответы:
Darina 06:45 |
потомучто в косточках есть йод вроди |
Olegovna 18:50 |
Кто Вам это сказал Нельзя!!! |
Лейла 14:46 |
а я с косточками не могу есть...они у меня в горле застряют.... |
Radosveta 20:59 |
Косточки нужно разжевывать. Они на вкус немного терпкие. Действуют на кишечник, как грубая клетчатка и содержат много микроэлементов. И в косточках и в кожуре винограда(особенно темного) содержатся вещества, положительно воздействующие на сердечно-сосудистую систему. Знаете о пользе красного сухого вина |
Marta 10:44 |
Это кому как нравится. Если вы съедаете более 1 кг винограда в день и при этом ведете малоподвижный образ жизни, то некоторых проблем со стулом вам все же не избежать. Если же вы каждый день совершаете пробежку минимум на три километра, а по утрам привыкли делать зарядку, то можете глотать виноград вместе с косточками. Тем более что в них содержатся полезные для кишечника вещества.РЕЦЕПТ № 1Суп из виноградаНАДО: 500 г кислого винограда, 0,5 ст. грецких орехов, 2 ст. ложки муки, 1 средняя луковица, 4 ст. воды, соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Виноградные ягоды сварить в воде до мягкости. Вынуть, размять и протереть через сито. 2. Часть виноградного отвара (примерно 1 ст.) остудить. В холодном отваре развести муку. 3. Соединить протертый виноград с отваром без муки и довести до кипения. 4. Тонкой струйкой влить отвар с мукой. 5. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить еще 5 мин. 6. Истолченные грецкие орехи, соль и мелко нарезанный лук добавить в суп. Варить на маленьком огне еще 5 - 10 мин. Периодически помешиваем, чтобы мука не пригорала. 7. Сервируем на стол как в холодном, так и в горячем виде.РЕЦЕПТ № 2Салат из винограда с орешками НАДО: по 150 г красного и белого винограда, 50 г кедровых орешков, 150 г сыра «Эдам», 3 - 4 листа салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 баночка натурального йогурта. ГОТОВИМ: 1. Каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки. 2. Сыр нарезать кубиками по 1 см. 3. Салатные листья вымыть, просушить и нарвать руками. 4. Отдельно перемешиваем йогурт с майонезом. 5. Смешиваем орехи, салат и виноград. Заправляем полученным соусом. РЕЦЕПТ № 3Конфитюр из виноградаНАДО: 4 ст. винограда без косточек, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ст. миндальных орехов, 2 ст. сахара, 2 ст. воды. ГОТОВИМ: 1. Воду, сахар и имбирь смешиваем и варим на медленном огне около 5 мин. 2. В сироп добавляем половину порции винограда и миндаля и варим на очень медленном огне 25 - 30 мин. 3. Когда виноград станет мягким, вынимаем его из сиропа шумовкой. 4. То же самое проделываем с остальным виноградом и миндалем. 5. Виноград и орехи заливаем остывшим (но не холодным) сиропом.Как выбиратьПри выборе винограда ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Пробуйте, сравнивайте, ни один продавец вас не убьет за то, что вы отщипнули от кисти ягодку. Кстати, «веснушки» на ягодах вовсе не означают, что товар испорчен. Это просто сорт такой. Главное, чтобы кисти не были поражены гнилью и плесенью. А вот от удобрений и пестицидов не застрахован никто, поэтому, вернувшись домой, промойте виноград сначала в подсоленной воде, а затем в теплой проточной. |
Oktaviya 15:48 |
Да! Семечки лучше разжевывать, т.к. в ник содержатся вещества, укрепляющие стенки сосудов! |
Alfrea 08:22 |
Потому-что когда тебе вырезают апендецит - это так весело! :) шутка |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать