Вопрос: Какие Вы используете способы заваривания чая

Добавил(а): Dzhemma

Дата добавления: 2018-11-18 13-21

Категория: Бергамот

Просмотров: 453

ads

Ответы:

Климентина
16:49
Пью в пакетах
Гульмира
21:30
Азиятский. Большой заварочный фарфоровый чайник прогреваю, всыпаю три чайные ложки Twinings Earl Grey, заливаю кипятком, через минуту поджениваю отливая чай в пиалу и вливая его обратно, а то в носике он плохо заваривается. Через три минуты пью понемногу из пиалушки не разбавляя. Все.
Petrovna
19:39
Способ заваривания следующий: беру пакетик чая, кидаю в стакан, заливаю горячей водой. Это древнейший японский метод. Про чай также см. http://www.youtube.com/watch v=rx9r9Ttw4... :D
Алла
02:35
Мне чайник диктует. У меня стеклянный из Канады, насыпать заварку, залить кипятком, через 4 минуты опустить ситечко на дно и разливать. Кипятком не разбавляю, так заварку пью. Это из Басурмандии привычка осталась. Утром зеленый чай с козьим молоком пью. Непривычно было - но сейчас нравится.
Taisiya
06:46
Чтобы получился вкусный и ароматный настой, чай рекомендую хранить в сухом месте, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой или в специальной чайнице; при его заварке следует соблюдать определенные правила. Споласкиваю 2-3 раза кипятком хорошо вымытый чайник для заварки, чтобы он стал теплым, а затем, засыпав чай (1 чайную ложку на 2 стакана кипятка), заливаю крутым кипятком, сначала на 1/3 объема чайника. После заварки необходимо подержать чайник накрытым (полотенцем, а лучше специальной теплой накрывалкой) 5-7 минут, чтобы чай настоялся, потом доливаю его кипятком. Чай готов, когда разваренные чаинки опустятся на дно. Не рекомендую подогревать или кипятить заваренный чай, разбавлять заварку на следующие дни. От этого ухудшаются вкусовые качества чая. Если заваривать чай подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченой, чай также будет невкусен. Заваривайте чай в фарфоровых или фаянсовых чайниках. Чай, заваренный в металлическом чайнике, имеет неприятный специфический привкус.
Evlaliya
22:51
Когда я завариваю зеленный, то 1-й раз заливая кипяток в чай -ник заварочный, жду 1-2мин, сливаю, а затем заливаю снова на 1/2заварочного, спустя 4-5мин до конца

ads

Похожее:

  • Как правильно заваривать чай? — читать
  • Что можно приготовить с фейхоа? — читать
  • С какими добавками вы предпочитаете заваривать чай? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя