Вопрос: Какой чай самый вкусный и полезный

Добавил(а): Yanka

Дата добавления: 2018-10-16 08-19

Категория: Бергамот

Просмотров: 572

ads

Ответы:

Алёна
06:03
Если нет противопоказаний, то зелёный цейлонский чай с любой добавкой, например, с ванилью.
Aida
19:19
Зелёный,потому что самый полезный.
Даниэла
12:18
Самый вкусный - тот что нахаляву. А полезный с травками. Чибрец, зверобой, и т.д.
Джулия
17:30
Тот который мама готовит,он больше всего пользы приносит и 100%вкусный.
Harita
23:23
Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание — антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.Содержащиеся в гибискусе флавоноиды — кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами».От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде — понижает.Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.Каркаде можно употреблять как с сахаром, так и без (первый вариант лично нам нравится больше). Вкус и послевкусие напитка (весьма своеобразное, кстати) очень сильно зависят от того, насколько он крепко заварен.
Симона
18:04
полезный зелёный, цейлонский чай с любой добавкой, каркаде
Yanka
16:07
Не знаю насчет полезности, но вкусный - это точно- Дольче вита, со вкусом шоколада.
Dionisiya
19:59
Зеленый, в любом количестве.

ads

Похожее:

  • Какие виды чая Вы знаете: черный, красный…байховый...из лепестков…,какой самый вкусный, полезный — читать
  • Самый полезный фрукт -какой? — читать
  • Сок из какого фрукта самый полезный? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя