ads
Ответы:
Алёна 06:03 |
Если нет противопоказаний, то зелёный цейлонский чай с любой добавкой, например, с ванилью. |
Aida 19:19 |
Зелёный,потому что самый полезный. |
Даниэла 12:18 |
Самый вкусный - тот что нахаляву. А полезный с травками. Чибрец, зверобой, и т.д. |
Джулия 17:30 |
Тот который мама готовит,он больше всего пользы приносит и 100%вкусный. |
Harita 23:23 |
Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание — антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.Содержащиеся в гибискусе флавоноиды — кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами».От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде — понижает.Также полезно съедать размоченные при заварке чашечки, они ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Также в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют выделению из кишечника токсинов и тяжелых металлов.Каркаде можно употреблять как с сахаром, так и без (первый вариант лично нам нравится больше). Вкус и послевкусие напитка (весьма своеобразное, кстати) очень сильно зависят от того, насколько он крепко заварен. |
Симона 18:04 |
полезный зелёный, цейлонский чай с любой добавкой, каркаде |
Yanka 16:07 |
Не знаю насчет полезности, но вкусный - это точно- Дольче вита, со вкусом шоколада. |
Dionisiya 19:59 |
Зеленый, в любом количестве. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать