Вопрос: кокой чай вы предпочитаете и как лучше всего его заваривать

Добавил(а): Agniya

Дата добавления: 2018-12-12 19-51

Категория: Бергамот

Просмотров: 374

ads

Ответы:

Июлия
11:32
Почитай в интернете
Botogoz
11:60
черный. заваривать в теплом чайнике не мнее 4 минут
Paulina
23:57
черный крупнолистовойкорона российской империине жалей заварку
Margarita
20:15
из грибочков
Ярослава
19:37
я люблю черный крупнолистовой... м малиновыми или смородиновыми листиками... или с цедрой апельсина..мммм...
Kazimira
01:53
Не кокой, а с кокой. Вот такой чай я и предпочитаю.
Malvina
05:49
зеленый пью. гадость.но полезно. а вообще никакие чаи не предпочитаю я.все невкусные
Anelya
13:45
зеленый. его можно заваривать до 3 раз...первый раз называют девочкой, второй-девушкой, третий - женщиной... у каждого своя ценность. а вот бабушку пить нельзя!
Efimiya
20:19
Я была на чайной церемонии, мне весь чай понравился, а заваривают его не так как мы... достаточно нескольких секунд и он готов, его разливают по маленьким чашечкам, которые похожи на наши рюмки,а во второй раз эту же порцию чая заваривают чуть дольше и так до семи раз можно... То ли ради экономии, то ли просто традиция такая, хахаха! А цвета у чая от белого да черного в промежутке штук 8... Мне больше всего понравился белый и желтый...
Гелена
02:06
Люблю китайский чёрный....а завариваю как обычно....
Лаура
16:43
Хороший чай зеленый,он снижает давление ,пить можно даже холодным.
Нонна
02:58
Правила очень простые. Не перебарщивать с сухим чаем, но и не скупиться. Чайная ложка листа на каждую чашку, плюс ещё одна на заварочный чайник. Вода должна быть горячей, но не кипеть (иначе лист не заварится, а сварится, и ароматические вещества улетучатся). Заливаем сначала четверть или треть чайника кипятком, спустя минуту воду доливаем. Существует традиция «женить» чай – заливать немного воды, затем выливать свежезаваренный чай в чашку и возвращать его обратно в заварочный чайник, а потом доливать горячую воду доверху. Но это уже кто как привык. Больших отличий у «женатого» и «холостого» чая нет (хотя утверждение это се).Дольше всех заваривается зелёный неферментированный чай. Его, кстати, нужно меньше, чем чая чёрного – примерно вполовину. Знатоки засыпают в заварочный чайник крошечную щепоть измельчённого листа (буквально, на кончике ножа) и говорят при этом, что большее количество превращает чай в отвар сена. Опять же дело вкуса… Так вот, зелёный чай заваривается около 7 минут. Чёрный ферментированный чай требует меньше времени – порядка 6 минут. В любом случае, готовый чай не разбавляют кипятком, а разливают по чашкам из заварника и только из него.Сахар, лимон, молоко… Нет ничего противоречивее чая с сахаром и лимоном. Терпкость, смягчённая сладостью, и сладость, нейтрализованная кислотой. Его изобрели англичане, они же стали добавлять в чай молоко. Чай с лимоном – напиток бодрящий, пикантный и очень полезный. Но это не чай, а лимонный компот (то бишь лимонад). Самое ценное в чае – природный аромат листа, усиленный процессом ферментации. Лимон перебивает вкус чая. А сахар искажает его. Противопоказан чаю (в его классическом виде) и мёд, и прочие добавки. Но, с другой стороны, мало ли что говорят знатоки Половина планеты пьёт чай с лимоном, и ничего ужасного не происходит. Так что пейте чай так, как привыкли и как вам нравится.Молоко смягчает вкус чая и снижает действие кофеина, которого в чае больше, чем в кофе. Напиток получается нежным, а вкус его – неповторимым… Тут дело такое. Чистый чай без каких-либо добавок, включая и сахар, напиток элитный, утончённый. Сахар низводит чай до обычного сладкого напитка, а молоко – до уровня... какао. Впрочем, это вовсе не означает, что сахар, мёд, лимон и молоко категорически несовместимы с хорошим чаем.
Genadievna
03:45
я предпочитаю обычный!!!но очень мне нравиться зелёный жасминовый-китайский!!!очень вкусненько!!!
Камилла
20:19
а мне нравиться пить зимой калмыцкий чай мин. 5 варишь в воде, затем добавляешь молоко,соли по вкусу и немного сливочного масла
Radmila
08:26
Я люблю фруктовые-смесь различных фруктов и ягод, например, Екатерина Великая или 1001 ночь(это названия).Заваривать можно до двух раз!

ads

Похожее:

  • Какой чай Вы предпочитаете: зеленый, черный или ёще кокой-либо? — читать
  • Сладкоежки подскажите, кокой можно сделать десерт из бананов? — читать
  • как распознать хороший арбуз? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя