Вопрос: Из чего делают губную помаду и блеск

Добавил(а): Vyacheslavovna

Дата добавления: 2018-10-02 03-36

Категория: Бергамот

Просмотров: 864

ads

Ответы:

Dzhafara
13:41
из нефти
Konstantsiya
14:57
из собачего жира!
Фатима
24:27
Губная помадаПрактически в каждой женской сумочке можно найти удивительную помощницу в создании прекрасного образа – губную помаду. Однако подходить к выбору и использованию этого косметического средства нужно очень тщательно.В состав обычной губной помады входят, как правило, 4 компонента: основа, добавки, красящая смесь и отдушки.Основа – это натуральные растительные воски из пальмовых деревьев, листьев трав и воскоподобные вещества. Кроме восков в основу губной помады входят также масла (например, касторовое масло, которое прекрасно смягчает губы) и пленкообразующие компоненты (полимеры и силикатные производные, обеспечивающие помаде блеск и стойкость).Среди добавок, входящих в состав губной помады, наиболее часто встречаются витамины А и Е. Они обладают противовоспалительным действием, содержат растительные экстракты и солнцезащитные фильтры.Оттенок губной помады зависит от смеси пигментов и красителей. А отдушка скрывает запах сырья губной помады. Кроме того, все губные помады содержат консерванты, которые сохраняют свойства помады, а также антиоксиданты, предотвращающие ее окисление.Какими бывают помады.В зависимости от состава, помады можно разделить на увлажняющие, питательные, стойкие, гигиенические и блески для губ.Увлажняющие губные помады не только окрашивают губы, но и смягчают их, предотвращая шелушение. В их состав входят масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масло, экстракт ромашки. К недостаткам можно отнести быструю стираемость.Питательные губные помады защищают губы от трещин в холодное время года, ведь в их состав входит большое количество воска.Стойкие и суперстойкие губные помады не оставляют следов и могут держаться на губах до 24 часов. Они легко наносятся и обладают приятной текстурой. В их состав входят красящие пигменты в смеси с эфирами. Когда последние улетучиваются, на губах остается цветная пленка. Но не рекомендуется использовать стойкие помады каждый день, поскольку они подсушивают губы.Гигиенические губные помады предотвращают сухость и появление трещин. Идеальны для ухода за губами зимой. В своем составе имеют витамины, питательные, увлажняющие и противовоспалительные вещества. Но, к сожалению, подобные помады не оттеняют губ, поэтому их применение не носит декоративный характер.Блески для губ идеально подходят для естественного макияжа. Содержат растительные красители в небольшом количестве, масла и витамины. Но нужно быть осторожными с нанесением, ведь блеск легко расплывается.
Валия
18:34
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители. Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы), жиры (ланолин, норковый), масла (парфюмерное, касторовое), жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат), структурообразующие вещества (церезин, парафин), растворители для твердых компонентов и ряд других синтетических продуктов.Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады. К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию. Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он отвечает за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формование палочки губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ. Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски. Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду. Канделлильский воск добывают из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течении нескольких часов. Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Природные воски в последние годы все чаще заменяют синтетическими. Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов.Бутилстеарат - смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии. Изопропилмиристат - позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах. Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов. Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин, продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад. Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.

ads

Похожее:

  • Кто знает загадки про чайник и про арбуз? — читать
  • новогодние загадки, СЛУШАЙТЕ, ДЕТИШКИ, кто угадает, тому АПЕЛЬСИН!!!? — читать
  • загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя