Вопрос: У кого нибудь есть рецепт кексов с бананом поделитесь)

Добавил(а): Зоя

Дата добавления: 2018-09-15 17-06

Категория: Банан

Просмотров: 555

ads

Ответы:

Alana
15:55
в тесто для кекса закидывйте кусочек банана....и вволя....ваш кекс готов
Varya
08:56
Продукты (на два небольших кекса):2 стакана муки с разрыхлителем1/4 ч. л. пищевой содыщепотка соли1/4 стакана какао3/4 стакана сахара2 яйца3/4 стакана кипятка1 ч. л. ванильной эссенции2 очищенных банана, нарезать кусочкамиДля покрытия:100 г сливочного сыра1/4 стакана сахарной пудры1 ст. л. горячего молока1 ст. л. какао1. Смазать растопленным сливочным или растительным маслом две прямоугольные формы для кекса 26 х 8, выложить дно и стенки пекарской бумагой. Нагреть духовку до 180 градусов. 2. В миске комбайна смешать просеянную с содой муку, соль, просеянный порошок какао, сахар. Не выключая комбайн, добавить взбитые вилкой яйца, ванильную эссенцию, затем очень горячую (вскипевшую) воду и кусочки бананов. Взбивать 15 секунд до гладкости.3. Вылить жидкую смесь в подготовленные формы, разровнять поверхность и выпекать полчаса или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра. 4. Вынуть формы с кексами из духовки, оставить на 10 минут, а затем перевернуть на решетку и полностью остудить. 5. Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкого состояния, влить молоко, перемешать. Добавить просеянное какао, перемешать и смазать кексы.
Янка
17:05
Кексы с бананом Потребуется:2 яйца,3 ст.ложки сметаны,3 ст.ложки сахара,1 банан,4 ст. ложки муки,ванилин,1 ч.ложка разрыхлителя. Яйца,сметану,ванилин,сахар смешать миксером,добавить размятый банан,перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.Заполнить формочки тестом и выпекать при t 180 гр.
Сильвия
16:55
2 банана,1 ст муки,1 ст сах-а,2 яйца,1 ч.л. соды, пол ч.л соли 1 ч.л корицы,1 пачка маргарина,1 ст.молотых грец-х орехов1/2 п марг+сах +1 яйцо+бананы смешать,довавить все остальное ,выпекать 200 до темно коричневого цвета,украсить взбит-ми сливками
Ольга
02:39
СОСТАВ2 спелых банана, 1,5 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки крахмала, 100г сливочного масла, 0,5 небольшого лимона, 200г апельсинового или ананасового сока, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, ванилин, 0,5 стакана грецких ореховЯйца разделить на белки и желтки.Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок. Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем.Все хорошо размешать миксером.Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара.Аккуратно ввести белки в сухарную массу.Положить крупно измельченные орехи.сухарный банановый кексМассу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.сухарный банановый кексВерх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 30 минут.Фольгу снять, температуру убавить до t=180~190°С и допечь до готовности и зарумянивания. (Готовность проверять деревянной палочкой.)
Arleta
18:51
Банановый кекс с курагой.50 г сл. масла175 г коричневого сахара3 яйца (белки взбить)175 г муки1 ч л молотых специй (корица, гвоздика, кардамон)2 спелых банана (размять в пюре)100 г кураги1 ст л меда1 ч л разрыхлителя Взить масло, желтк половину сахара в кремовую массу.Белки взбить отдельно.Смешать муку, разрыхлитель, специи оставшийся сахар.Курагу поеразть на кусочки.Смешать вместе все ингридеинты.В смазанную маслом форму вылить тесто и в духовку на 50-60 минут при 190-200 гр. С.Приятного аппетита!
Elizaveta
14:05
Банановый кекс 2 спелых банана1 стакан сахара1 стакан кефира или сметаны50 г сливочного масла1 яйцо2 стакана муки1 чайная ложка соды1/2 чайной ложки соли1/2 стакана грецких ореховСахар насыпать в кастрюлю, добавить 4-5 столовых ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. В результате должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса - карамель. Размягченное масло перемешать с карамелью и яйцом. Добавить бананы и все тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать при 220°С.Готовый кекс не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.=== Банановый кекс с курагой Для основы:50 г размягченного сливочного масла175 г коричневого сахара3 взбитых яйца175 г блинной муки1 чайная ложка молотых специй2 спелых банана, очищенных и размятых в пюре100 г порезанной кураги1 столовая ложка прозрачного медаДля украшения:1 столовая ложка подогретого прозрачного меда1 банан - очищенный, тонко порезанный и сбрызнутый лимонным сокомкоричневый сахарРазогреть духовку до 190°С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. Проложить дно пергаментом.Взбить масло и половину сахара в кремовую массу. Добавить яйца, муку, специи, бананы, курагу, мед и оставшийся сахар. Перемешать. Переложить в форму, разровнять и выпекать 55-60 минут до золотистого цвета. Охладить в форме 15 мин. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.Побрызгать остывший кекс половиной подогретого меда. Сверху разложить кусочки бананов. Полить оставшимся медом и посыпать сахаром.Этот кекс в неукрашенном состоянии может храниться до 3-х дней. Украшать следует непосредственно перед подачей.===Банановый кекс с маком Для теста:175 г муки1 столовая ложка пекарского порошка175 г коричневого сахара175 г сливочного масла50 г мака3 средних бананасок 1 лимона3 яйцаДля глазури:200 г сливочного мягкого сыра3 столовых ложки прозрачного медаРазогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и проложить ее основание пергаментом. Бананы очистить и рпзмять в пюре. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху. Выпекать 1 час до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.Перемешать мягкий сыр и мед до однородности. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.На заметку: накрытый кекс может простоять в холодильнике до 2-х дней, но вкуснее всего он в первый день после приготовления. Если вы считаете калории, не делайте глазурь - кекс станет намного более диетическим. Вместо этого можно сбрызнуть кекс медом. Тесто для кекса можно сделать в кухонном комбайне: сначала соединить все компоненты, перемешать и в готовое тесто добавить мак.Банановый кекс с орехами
Стелла
14:10
Банановый кекс. Когда готовила первый раз то не думала, что может получиться такая вкуснятина. Пока кекс пёкся аромат распространился на всё общежитие, все интересовались, что же такое аппетитное у меня в духовке. Вот рецепт кекса: 3 банана, лучше спелые и переспелые, 2 яйца, 1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным) 100 г сл. масла, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Приготовление: 1. Бананы измельчаем в блендаре и смешиваем с перемешанными ранее яйцами, сахаром и растопленным маслом. 2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. 3. Выкладываем в форму и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки. Приятного аппетита.

ads

Похожее:

  • булки с бананом. знаете ли вы какие нибудь рецепты приготовления булок с бананом — читать
  • Что бы Вы сделали с бананом? — читать
  • как ухаживать за карликовым бананом? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя