Вопрос: В некоторых странах едят отварные и жареные бананы. Может кто поделится рецептом ..

Добавил(а): Salomeya

Дата добавления: 2018-10-24 14-50

Категория: Банан

Просмотров: 831

ads

Ответы:

Anabela
16:25
мне сушеные нравиться
Юлдуз
03:53
Жарить желательно зеленые (незрелые) бананы. Можно в кляре обычном, а можно и просто на масле.
Anastasiya
23:35
Бананы запеченные- бананы - 4 шт. - сыр - 150-200г - сухари - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - перец молотый черный - по вкусу - соль. На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минутБАНАН, ЖАРЕННЫЙ С МОРОЖЕННЫМ Банан 6 штук, мороженное грамм 350, шоколад молочный, масло сливочное; Бананы почистить и нарезать кусочками. Посавить сковородку на огонь и полить масло сливочное. И Положить туда бананы и обжарить до золотистой корочки. На тарелку на тереть шоколад. Мороженное порезать кусочками. Положить на блюдо бананы и положить мороженное н бананы и посыпать шоколадом. Блюдо готово.
Диана
03:48
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КИТАЙСКИ • 4 банана• 1 яйцо• под. масло• ложка муки• 4 ложки сахара очистить и разрезать каждый банан на 5 кусочков взбить яйцо и сахар, + мука, добавить немного воды обвалять в массе и жарить бананы до карамельного цвета пред подачей можно посыпать сахаром (пудрой), полить мёдом или сгущ. молоком-------------------Бананы в шоколадном соусе2 банана(если на 2-х человек)2 чайные ложки лимонного сока1 столовая ложка апельсинового сока2 столовые ложки мёда1 столовая ложка изюма1 столовая ложка коньяка1/4 плитки шоколада0.5 стакана сливок1 столовая ложка измельченных грецких орехов(можно заменить любыми другими орехами)Нарезаем бананы ломтиками.Смешиваем лимонный,апельсиновый соки и мёд. Разложить в вазочки или креманки бананы, залить смесью соков и мёда.Отдельно заливаем изюм коньяком.Натираем шоколад, смешиваем со взбитыми сливками. В вазочки к бананам с соками добавляем изюм с коньяком, заправляем сливками с шоколадом. калорийность блюда 265 ккалРецепт я взяла из книги А.Орловская Лучшие обеды для лучших друзей -----------------------------БАНАН, ЖАРЕННЫЙ С МОРОЖЕННЫМБанан 6 штук, мороженное грамм 350, шоколад молочный, масло сливочное; Бананы почистить и нарезать кусочками. Поставить сковородку на огонь и полить масло сливочное. И Положить туда бананы и обжарить до золотистой корочки. На тарелку на тереть шоколад. Мороженное порезать кусочками. Положить на блюдо бананы и положить мороженное на бананы и посыпать шоколадом. Блюдо готово. Подавать на десерт. -----------------------БАНАНОВЫЕ КРУЖОЧКИ С ЛИМОНОМ И МАНДАРИНАМИлимон - 3 шт., ванильный экстрат - 2 капли, мандарины - 2 шт., банан - 4 шт., кокосовый орех - 1 ст. л..Мандарины очистить от семян и разделить на дольки. Бананы нарезать на кружочки, как монетки. Кокосвый орех порезать на небольшие кусочки.Лимоны с мякотью, ваниль и корицу смешать в небольшой миске (лучше воспользоваткся венчиком или вилкой). В миску побольше положить мандарины, бананы, кокосовый орех, полить лимонной смесью, хорошо перемешать, чтобы все фрукты покрылись соком. ----------------------Рецепт: Бананы панированные. Африканская кухняКрепкие бананы очистить от кожицы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и об- жарить. Осторожно вынуть и уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.При подаче полить любым сиропом.Бананы — 5 шт., яйца — 2 шт., сухари молотые — 2 ст. ложки, пудра сахарная — 2 ч. ложки, сироп.----------------
Руслана
09:58
Бананы очищаем, режем кольцами о бжариваем на сливочном масле. Можно посыпать сахаром и добавить немного молотой корицы - по вкусу. При желании добавить пару столовых ложет рома иои коньяка и фламбировать (поджечь).Приятного аппетита!
Ilona
24:46
Когда еще училась в школе и жила в Москве, нашла рецепт жареных бананов с ромовым соусом. Приготовила и позвала друзей. Помню, что все съели, а рецепт забыла. Но ничего сложного нет.
Констанция
24:06
бананы - 4 шт.масло сливочное - 1/4 стаканасахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стаканасливки густые - 2 стаканамолоко - 2 стаканаваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт.цедра лимонная - 2 шт.шоколад - 100 гсмесь молока и сливок - 1 стакан Способ приготовления рецепта:Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны.) Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне. Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого. Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции. Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.----------------Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами), 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка медаЭтот вкусный десерт по нашему простому кулинарному рецепту приготовит даже неопытная хозяйка. Время приготовления: около 10 минут. Этот десерт лучше всего готовить из небольших сладких бананов. Таких бананов Вам понадобится 4 штуки. Для десерта можно использовать 1 большой или 2 маленьких банана на одну порцию. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Подавать на десерт.
Сима
16:19
варённые не ела,фламбированные.в сковороду насыпьте сахар и растопите его,добавьте кусочек сливочного масла и размешайте до однородной массы.нарежте бананы(кольцами) и легко обжарьте с двух сторон.полейте обжаренные бананы выскопроцентной спиритуозой(лучше 40%ликёром) и подожгите.подаются горячими.
Анита
20:09
Салат Ацтек200 г вареного филе курицы100 г консервированного ананаса50 г гренок из белого хлеба2 вареных яйца1 не очень спелый банан1 зубчик чеснока100 г тертого твердого сырамайонезСмешать нарезанное филе курицы, ананасы, гренки, яйца, измельченный чеснок с майонезом. выложить на тарелку горкой, посыпать тертым сыром. По кругу обложить обжаренными кружками банана
Renata
21:54
Банан в кожуре положить в разогретую духовку на 15 минут
Матильда
11:40
А я ела такое блюдо: копченый бекон под жареным бананом. Очень оригинально!!!
Барбара
10:12
Я люблю жареные бананы с корицей. Делаю так: бананы режу пополам и вдоль, т.е. получается 4 части из одного банана. В сковороде растапливаю примерно 2-3ст.л. сливочного масла, добавляю 2-3ст.л. сахара и молотую корицу по вкусу. Бананы обжариваю в этой смеси с каждой стороны по 2 минуты. Получается очень вкусный десерт. Подруга научила: просто порезать кусочками. сбрызнуть коньяком, на сковородку, туда орешки и сахар. Муж мой делала так: ром с сахаром мешал и разрезал бананы пополам, на каждую половинку эту смесь и в духовку ненадолго (бананы должны быть спелые). С мороженым.
Сабина
12:50
ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ БАНАНА.Бананы чистим, крупные нарезаем на 3 части, мелкие пополам. Готовим жидкое тесто. Обмакиваем дольки бананов в тесто и жарим в большом количестве масла со всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. шоколадом. Можно подавать с мороженым.Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо. 1/2 стакана молока, питьевая сода на кончике ножа.

ads

Похожее:

  • Хочу сделать необычный салатик: отварить креветки, добавить ананас, заправить соусом? — читать
  • Остался один.Очень хочется вареников с вишнями. Может просто отварить макароны и добавить сироп с вишней — читать
  • Зеленым бананам не место в холодильнике Мои положили зеленые бананы в холодильник, а бананы почернели. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя