ads
Ответы:
Теодора 24:40 |
блин оно такое приторное это на любителя.чтоб совсем сладким не было надо варить с рабарбаром. |
Резета 23:23 |
варенье из дыни и бананов- дыня - 750г - бананы - 400г - сахарный песок - 800г - лимон - 2 шт. - водка -1 стакан. Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой. ---------------------------------------Вообще можно использовать любой рецепт абрикосового варенья. Я делаю так. Сироп: На 1 кг. плодов (считаю уже почищенные абрикосы и бананы по 0,5 кг.) 1 кг. сахара и 1,5 стакана воды нагреть до кипения в тазу или посуде желательно широкой и низкой. В него положить абрикосы (половинки без косточек) и порезанные бананы (абрикосы и бананы надо брать недоспевшие!!!) и несколько штук (3-5) ядрышек от абрикосовых косточек (они придают варенью особый вкус, но это на любителя) Проварить 2-3 минуты (желательно не размешивать ложкой, а то можно помять плоды, надо периодически слегка нотряхивать таз) Потом выдержать 6-8 часов (лучше оставить на ночь) И варить еще в 2-3 приема до готовности как любое варенье на маленьком огне до той густоты какую кто любит Я люблю густое варенье поэтому варю на очень маленьком огне еше 3 раза (10 мин, 20 мин,30 мин) но время никогда не засекаю, это скорее на глаз. Можно взять немного варенья на ложку остудить и посмотреть результат если устраивает, то все, если жидкое, то поварить еще. Важно не мять плоды, и не давать варенью подгореть для этого одновременно надо варить не больше 1,5-2 кг.---------------------------------- |
Ядвига 22:17 |
съешь свежим пользы больше. |
Saniya 09:44 |
Зачем это варенье, полежат лишних 2 дня будут как варенье |
Роберта 19:18 |
Варенье из бананов.Бананы 1 кгСахар 2 стаканаВода 1 стаканЛимонная кислота 1/2 ч. лБананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать