Вопрос: А как приготовить яблоки или бананы в карамели

Добавил(а): Birgit

Дата добавления: 2018-11-11 14-02

Категория: Банан

Просмотров: 629

ads

Ответы:

Ella
19:24
Бананы и яблоки в карамели Ингредиенты: банан 1 шт яблоко 1 шт Для теста : мука пшеничная 1 стакан яйца 1 шт молоко 0.25 стакан вода 0.25 стакан соль 1 щепотка масло оливковое для жаренья сколько уйдет Для карамели: сахар 1 стакан масло оливковое 1 ст. ложка вода 3 ст. ложка Все компоненты для теста смешать в миксере. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле. Приготовить карамель: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавать после полного застывания карамели.
Виолетта
08:03
Бананы или яблоки в карамели по-китайски..Яблоки — 145 г или бананы — 170 г, сахар — 50 г, мука — 30 г, свиное сало — 30 г, кунжут — 25 г, растительное масло для жарки — 200 мл.Способ приготовления Свежие яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками (бананы очистите и нарежьте дольками). Обжарьте их в кипящем масле. На сковороду положите свиное сало, всыпьте сахар и просеянную муку. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки или бананы положите на сковороду в карамельную массу, посыпьте кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.
Клавдия
12:45
Бананы в карамели 50 г сахарной пудры 100 мл апельсинового сока 100 мл шерри 8-10 маленьких бананов 3-4 столовых ложки бренди Сахар карамелизировать, затем влить апельсиновый сок и шерри и подержать на огне еще 3-4 мин, после чего снять с огня. Очищенные бананы на 4 минуты опустить в подготовленный сироп, выложить на блюдо и сбрызнуть бренди. Подавать с мороженым. Бананы в винном сиропе 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы. Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов..
Zaira
11:37
Бананы в кунжутной карамели. 25 г муки 25 г крахмала 1 крупное яйцо (слегка взбить) 1 ч.л. растительного масла 90 мл. холодной воды+дополнительно 3 крупных банана растительное масло для фритюра 225 г сахара 2 ст.л. семян кунжута. Смешайте муку, крахмал, яйцо, 1 ч.л. масла и 3 ст.л. воды в кляр. Разрежьте бананы вдоль пополам, затем каждую половинку - на 4 кусочка. Нагрейте в большой кастрюле масло для фритюра до 180С. Обмакните кусочки банана в кляр и жарьте их партиями по 2-2,5 мин -до золотисто-коричнового цвета. Промокните на бумажных полотенцах и держите в тепле. Приготовьте карамель: растворите на огне, помешивая, сахар 75 мл. воды до полного растворения. Увеличьте огонь и варите при бурном кипении без помешивания, пока сироп не превратиться в светло-золотистую карамель. Снимите с огня и подмешайте кунжут. Пока готовите карамель, положите в большую чашу с холодной водой кубики льда. Вилкой обмакивайте жареные кусочки банана в жидкую горячую карамель, после чего опускайте карамелизированный банан в ледяную воду примерно на 30секунд, благодаря чему карамель быстро затвердеет, разложите на подогретом блюде и сразу подавайте.

ads

Похожее:

  • Что лучше купить яблок или бананов? — читать
  • Что можно пригодовить из яблок, бананов, апельсинов )? — читать
  • Почему килограмм бананов дешевле килограмма яблок (местных).. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя