Вопрос: Что можно сделать с бананами Их много,а есть не хочется...и жалко,если испортятся.Может,десерт какой знаете

Добавил(а): Gertruda

Дата добавления: 2018-11-06 14-45

Категория: Банан

Просмотров: 770

ads

Ответы:

Ольга
16:08
В африке их жарят
Arkadevna
10:29
разрезать на половинки, воткнуть эскимошные палочки, обмакнуть в шоколадную глазурь, посыпать орешками и заморозить.
Gulnara
05:20
Пожарить кусочками на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Я это терпеть не могу, а сыну нравится.
Marselina
21:10
Варенье свари. С лимонными корочками и грецкими орехами. Вкусно получается.
Агнесса
20:34
Завялить их в духовке. Просто и быстро.
Yaroslava
20:18
твороженую запеканку и добавьте бананы
Darya
08:17
Сделайте пирог, или пирожков с начинкой из банана.
Bogdana
17:13
Бананово-шоколадное лакомство- 2 стакана молока- 1-2 банана (лучше очень спелых)- 50 г. черного шоколада- 2 палочки корицыОчищенные бананы нарезать, шоколад натереть на терке.Молоко с шоколадом и бананами положитьзалить в кастрюлю и довести до кипения, не переставая помешивать. Смесь взбить миксером или блендером, разлить по чашкам, для аромата добавить корицу.
Zabava
15:36
Когда-то моя мама купила пол-ящика бананов (в застойные годы). Съесть все это было немыслимо, выкинуть - тем более)). Мама сварила из них то ли джем, то ли варенье - немного сахара, лимон с цедрой. И в холодильник по пластиковую крышку. Как ни странно, получилось очень вкусно. Непривычно, но понравилось.
Июлия
20:37
растолочь и залить сливками)
Matrona
14:48
Порезать на кусочки и заморозить. По мере надобности размораживать. Можно добавлять в начинку, в молочный коктейль. Очень вкусно выпить утром такого коктейля- кусочки мороженых бананов, молоко и немного любого сиропа или варенья, размешать в блендере. ОООчень вкусно.Можно подать этот коктейль на десерт.
Чулпан
09:45
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без наполнителя), полить ликёром Бейлиз и посыпать рубленными грецкими орехами.Вкусняшка))))
Прасковья
14:42
Пирог с бананамиСостав: Мука - 250 г, молоко - 250 г, сахар - 80 г, бананы - 200 г, соль.(кухня: Индонезийская) Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных мелкими ломтиками бананов, затем опять слой теста. Выпекают пирог в сильно нагретом жарочном шкафу. 27176125/
Monika
20:43
Патакон http://maika-futbolka.livejournal.com/50...
Layma
12:48
Бананы в ореховой стружке50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, по 100 г белого, молочного и горького шоколада, 4 банана, 20 г кокосовой стружки.Орехи крупно порубите и обжарьте на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите, каждый банан разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка банана окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на фольгу. Молочный шоколад растопите на водяной бане, еще 4 кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах и выложите на фольгу. Горький шоколад растопите, 4 кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Бананы оставьте на фольге на 1 час, чтобы застыл шоколад, нанижите кусочки на деревянные шпажки. Бразильский десерт из бананов 4 банана, 1 ст. ложка порошка какао, 0,5 стакана сахара, орехи, 4 ст. ложки взбитых сливок.Сахар и какао смешайте. Бананы очистите и обваляйте в этой смеси. Сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте взбитыми сливками.Бананы с медом1 крупный апельсин, 200 г взбитых сливок, 4 крупных плотных банана, по 100 г сливочного масла и цветочного меда, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 12 измельченных ядер грецких орехов. Помойте апельсин и натрите цедру. Выжмите сок. Взбейте сливки, добавьте цедру. Поместите в холодильник. Очистите бананы и разрежьте продольно пополам. Растопите масло в сковороде. Положите мед и приблизительно 2 ст. ложки апельсинового сока. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока мед расплавится и хорошо перемешается. Добавьте еще 2 ст. ложки сока и посыпьте имбирем. Положите бананы срезанной стороной вниз. Убавьте огонь и готовьте около 10 мин., не накрывая крышкой. Время от времени поливайте бананы соусом. Соблюдая осторожность, переложите бананы на сервировочное блюдо. Залейте соусом и украсьте измельченными орехами. Подавайте немедленно, украсив взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. К десерту подайте сладкую мадеру. Бананы с корицей4 банана, по 50 г сливочного масла и коричневого сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки бренди или рома.Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте бананы в течение 3-5 мин., перевернув один раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.Посыпьте их сахаром и корицей, полейте ромом или бренди, нагрейте и очень аккуратно подожгите длинной спичкой вытянутой рукой. Пусть горит 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Подавайте с соком из сковороды и мороженым, посыпав 2 ст. ложками кокосовой стружки. Чтобы получить экзотический вкус, добавьте немного молотого имбиря, смешанного с сахаром и корицей. Или раскройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло на сковороде. Бананы в шоколадном соусе2 банана, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка апельсинового сока, по 1 ст. ложке изюма и рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 25 г шоколада, полстакана сливок. Бананы нарежьте ломтиками. Смешайте лимонный и апельсиновый сок с медом. Бананы разложите в креманки и полейте смесью меда и соков. Шоколад натрите и смешайте со взбитыми сливками. Этой смесью залейте бананы и украсьте блюдо орехами и изюмом. «Сладкие гондолы»На 4 порции: 4 банана, сок из 1 лимона, 1 ст. ложка сахара, 50 г миндаля, 125 мл взбитых сливок, небольшой брикет ванильного мороженого.Бананы хорошо помойте, обсушите и осторожно вырежьте четвертую часть кожуры. Мякоть выньте, не повредив кожуру, нарежьте кубиками, смешайте с лимонным соком и сахаром. Миндаль прожарьте на чистой сковородке и нарежьте, оставив несколько целых орешков для украшения. Мороженое нарежьте кубиками и смешайте с бананами и миндалем. Наполните «гондолы» из банановой кожуры смесью, украсьте узорами из взбитых сливок и миндальными орешками.

ads

Похожее:

  • если сутки-двое кушать только абрикосы, персики и помидоры-огурцы с зеленью и заправленными маслом растительным сильно с? — читать
  • Философы знают все. Сколько сахара ложить в абрикосы.что бы варенье не испортилось и не было очень сладким Серьезно. — читать
  • Если купил недозрелые (твёрдые) авокадо, можно сделать из них что-то толковое? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя