ads
Ответы:
Эллада 03:54 |
Жареные бананы с карамелью Десерты Состав: На 4 порции 4 банана 25 г сливочного масла 4 шарика ванильного мороженного 300 мл жирных сливок 150 г сахара 1 лайм (или лимон) орешки (любые) или фисташки для украшения Способ приготовления: Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета. Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками. |
Екатерина 03:47 |
Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!!!! На 4 персоны Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин Кол-во калорий: 610 в порции ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 175 г сахара цедра и сок 1 лайма (лимона) 150 мл сливок ДЛЯ БАНАНОВ 25 г сливочного масла 4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана 2 ст.л. коньяка (при желании) 4 шарика ванильного мороженого 150 мл жирных взбитых сливок очищенные, измельченные фисташки для украшения 1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. 2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. 3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. 4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте. |
Динара 18:31 |
Масло сливочное — 100 г Бананы — 4 штуки Сахар тростниковый — 200 г Сливки 20%-ные — 200 мл Цедра лимонная — 1 столовая ложка Ванильный стручок — 1 штука Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета. Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили. Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать