Вопрос: как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты,как в китайской кухне

Добавил(а): Теодора

Дата добавления: 2018-10-11 11-10

Категория: Банан

Просмотров: 592

ads

Ответы:

Эллада
03:54
Жареные бананы с карамелью Десерты Состав: На 4 порции 4 банана 25 г сливочного масла 4 шарика ванильного мороженного 300 мл жирных сливок 150 г сахара 1 лайм (или лимон) орешки (любые) или фисташки для украшения Способ приготовления: Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета. Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.
Екатерина
03:47
Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!!!! На 4 персоны Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 10 мин Кол-во калорий: 610 в порции ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 175 г сахара цедра и сок 1 лайма (лимона) 150 мл сливок ДЛЯ БАНАНОВ 25 г сливочного масла 4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана 2 ст.л. коньяка (при желании) 4 шарика ванильного мороженого 150 мл жирных взбитых сливок очищенные, измельченные фисташки для украшения 1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. 2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. 3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. 4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Динара
18:31
Масло сливочное — 100 г Бананы — 4 штуки Сахар тростниковый — 200 г Сливки 20%-ные — 200 мл Цедра лимонная — 1 столовая ложка Ванильный стручок — 1 штука Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета. Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили. Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.

ads

Похожее:

  • Вот жареные бананы пробовал а жареные ананасы нет, стоит ли ..портить.. продукт — читать
  • Жареные кабачки. А жареные бананы (яблоки, авокадо, и прочее) ктонить пробовал получить. — читать
  • как приготовить сироп из цидонии (китайской айвы)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя