Вопрос: Кто знает рецепт пирога с бананами, подскажите

Добавил(а): Розмари

Дата добавления: 2018-11-28 16-59

Категория: Банан

Просмотров: 563

ads

Ответы:

Marianna
08:11
КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТЧто нужно:(6 порций)Для теста:1,5 стакана муки1 ч. л. разрыхлителя100 г сливочного масла1 яйцо2 ст. л. сахара125 г натурального йогуртаДля начинки:50 г сливочного масла100 г сахара6 банановЧто делать:1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками.
Любомила
03:32
Банановый пирог1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить( )-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит!Банановый пирогСоставсливочное масло или маргарин - 100 г,яйца - 2 шт,сахар - 1,5 стакана,мука - 2 стакана,разрыхлитель - 1 ч. ложка,ванильный сахар - 1 ч. ложка,соль - на кончике ножамолоко - 150 мл,бананы - 3-4 штПриготовлениеБананы очистить и размять вилкой.Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Акулина
11:47
Хлеб банановыйВам потребуются: масло сливочное - 250г;жженый сахар - 1 стакан;сахар - 1 стакан;сметана - 6 ст.л.;яйцо - 4 шт.;размятые спелые бананы - 2 стакана;цедра с 2 апельсинов;мука - 4 стакана;пекарский порошок - 2 ч.л.;сода - около 1 ч.л.;соль - 1 ч.л.;шелуха мускатного ореха - 1 ч.л.;дробленые грецкие орехи - 1 стаканМасло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло непобелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновуюцедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатногоореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченныеорехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180 градусахС в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь.На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежимсливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополамили на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю,кофе, холодному молоку.Банановые бумеранги 300г муки,щепотка соли,1 лимон,100г.сахара,2яйца, 100г.сливочного масла,8 бананов,6ст.л.абрикосовогомармелада. Мукупросеять, посолить, добавить цедру 1 лимона,сахар,1 яйцо. Натереть туда на крупной теркесливочное масло и быстро замесить песочноетесто.Можно добавить 1-2 ст.л.молока.Тесто положить в холодильник на 1 час. Затемраскатать его и вырезать 8 квадратиковразмером 8x8см.Взять яйцо, отделить белок отжелтка. Края квадратиков смазать белком. Накаждый по диагонали положить по одномуочищенному и сбрызнутому лимонным сокомбанану. Свободными концами теста обернутьих, хорошо прижимая края. Смазать рогаликивзбитым желтком и выложить их на противень.Выпекать 20 мин. в духовке при температуре 180градусов. Разогретым мармеладомсмазать горячие бумеранги.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя