ads
Ответы:
Leontina 09:32 |
Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на сладкие и крахмальные. Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному - приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.http://www.gotovim.ru/subject/frukty/ban... |
Лиана 15:30 |
6 бaнaнoв; 3 яйцa; 10 мл мoлoкa; 15 г caxapнoй пудpы; coк 0,5лимoнa.Бaнaны oчиcтить, улoжить в фopму, пoлить coкoм и пocыпaтьcaxapнoй пудpoй. Гoтoвить 2-2,5 минуты пpи 100%. Bзбить яйцa cмoлoкoм, зaлить бaнaны и зaпeкaть нa тoм жe уpoвнe, пoкa coуc нeзaгуcтeeт. Гoтoвыe бaнaны улoжить нa пopциoнныe тapeлки ипoдaвaть тeплыми, пocыпaв caxapнoй пудpoй или caxapoм.4 нeбoльшиx, кpeпкиx, зpeлыx бaнaнa, 2 чaшки (475 мл) йoгуpтa, 1ч.л. coли, 1/2 ч.л. caxapa, 3 cт.л. нapублeнныx лиcтьeв cвeжeй мяты,2 cт.л. тoплeнoгo или pacтитeльнoгo мacлa, 2 ч.л. ceмян гopчицы, 1cтpучoк cвeжeгo ocтpoгo пepцa, oчищeнный oт ceмян и мeлкoнapeзaнный.Oчиcтитe бaнaны и нapeжьтe пo диaгoнaли лoмтикaми пo 3 ммтoлщинoй. Oтлoжитe. Cбeйтe вeнчикoм йoгуpт, coль, caxap и лиcтьямяты в миcкe. Зaтeм дoбaвьтe нapeзaнныe бaнaны. B мaлeнькoйкacтpюлe нaгpeйтe тoплeнoe или pacтитeльнoe мacлo нa cpeднeмoгнe. Дoбaвьтe ceмeнa гopчицы и нaкpoйтe кpышкoй; cнимитeкacтpюлю c oгня, кoгдa ceмeнa пepecтaнут тpeщaть ипoдпpыгивaть. Бpocьтe тудa нapублeнный пepeц, вcтpяxнитeкacтpюлю, чтoбы кoмпoнeнты cмeшaлиcь, зaтeм влeйтe пpипpaву вйoгуpт. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe и нaкpoйтe кpышкoй. Пepeдпoдaчeй к cтoлу бaнaнoвaя paйтa дoлжнa пocтoять в xoлoдильникeнe мeнee чaca.1 cт. л. cвeжeгo лимoннoгo coкa, 1/4 cтaкaнa (60 мл) пpoцeжeннoгocвeжeгo aпeльcинoвoгo coкa, 1/4 ч. л. нaтepтoгo муcкaтнoгo opexa,1/4 ч. л. мoлoтoгo кapдaмoнa, 2 cт. л. pacпущeннoгo тoплeнoгo илиcливoчнoгo мacлa, 4 кpeпкиx бaнaнa, 1/4 cтaкaнa (55 г) caxapa, 2 cт.л. блaншиpoвaннoгo миндaля, нapeзaннoгo тoнкими плacтинкaми.B мaлeнькoй миcкe coeдинитe лимoнный и aпeльcинoвый coки cocпeциями - муcкaтным opexoм и кapдaмoнoм. Пpeдвapитeльнoвключитe дуxoвку (или элeктpичecкий гpиль). Cмaжьтe тoплeнымили cливoчным мacлoм мaлeнький пpoтивeнь для выпeчки пeчeнья.Oчиcтитe бaнaны, paзpeжьтe вдoль пoпoлaм и пoлoжитe иxcpeзaннoй cтopoнoй ввepx нa пpoтивeнь. Лoжкoй пoлeйтe coк нaпoлoвинки бaнaнoв, cбpызнитe иx ocтaвшимcя мacлoм, зaтeмpaвнoмepнo пocыпьтe caxapoм. Пocтaвьтe бaнaны в дуxoвку (пoдвepxний oгoнь, ecли ecть) или в пeчь-гpиль, и пуcть выпeкaютcя 3-4мин, пoкa иx пoвepxнocть нe пoкpoeтcя пузыpькaми и нe cтaнeтcлeгкa кopичнeвoй. Bыньтe из дуxoвки, paвнoмepнo paзлoжитe нaпoвepxнocти бaнaнoв миндaль и cнoвa пocтaвьтe в дуxoвку, пoкaминдaль нe пoджapитcя и нe cтaнeт зoлoтиcтo-кopичнeвым.Пoдaвaйтe пpямo из пeчи.Ha пpoтивeнь, cмaзaнный pacтoплeнным cливoчным мacлoм,уклaдывaют oчищeнныe и paзpeзaнныe пo длинe бaнaны, coлят,пocыпaют чepным пepцeм и тepтым cыpoм в cмecи c cуxapями.Зaпeкaют в жapoчнoм шкaфу 20 мин.Бaнaны 120, cыp 50, cуxapи 30, мacлo cливoчнoe 10, пepeц мoлoтыйчepный, coль.Heдoзpeлыe бaнaны oчищaют и peжут нa кpужoчки, тoлщинoй oкoлo 5мм, oбвaливaют в мукe и cлeгкa oбжapивaют c двуx cтopoн нapacтитeльнoм мacлe. Дoвeдeнныe дo зoлoтиcтocти бaнaнывыклaдывaютcя нa блюдo и cлeгкa пpиcыпaютcя тoлчeным чecнoкoм.бaнaнымукaчecнoкpacтитeльнoe мacлo |
Лайма 12:26 |
Бананы знают и, похоже, любят все. Еще древнегреческие врачеватели предполагали, что употребление бананов не только полезно для организма, но и улучшает настроение. В них много сахара, белков, кальция, магния, железа, поэтому съедать один банан в день, особенно женщинам, необходимо. Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром или другими добавками. Но будьте осторожны те, кто следит за тонкой талией: бананы в 2—4 раза калорийнее других фруктов.Банановый хлеб 2-3 очень спелых банана, 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов), 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан очень мелкого сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка натертого имбиря, 2 ст. ложки сахара. Духовку разогреть до 180°С. Подсушить орехи в духовке в течение 15-20 минут, измельчить в блендере.Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Растопить сливочное масло. Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы, размятые вилкой до состояния кашицы. Порциями ввести муку и вымешать тесто. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Наполнить форму тестом, выпекать 30-40 минут. Перемешать сахар с имбирем. Через 15 минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.Бананы в кляре 3 банана, 100 г рисовой муки, холодная газированная минеральная вода, растительное масло без сильного запаха, сахарная пудра. Сделать кляр из муки и минеральной воды (до консистенции жидкой сметаны). Разогреть масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивать в кляр и жарить по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой. Сливочный коктейль 1 банан, 2 ст. ложки меда, 400 г льда, 200 мл сливок. Взбить в блендере банан, мед, сливки и лед. |
Виринея 21:01 |
2яйца, 4ст.ложки муки, 2ст ложки сахара все смешать. Бананы порезать и обмакнуть в тесто, жарить на оливковом масле до золотистой корочки |
Lola 02:29 |
Обвалять в муке , обжарить на раст. масле и посыпать сахарной пудрой)) |
Arabella 02:43 |
иногда делаю так. очищаю бананы, режу вдоль напополам и запекаю в духовом шкафу. минут 15. за 2 минуты до того, как вынуть их, посыпаю терым шоколадом. или изначально фарширую их дольками шоколада.когда чуть остынут-положить на тарелку и подать с шариками мороженого |
Динара 10:03 |
мороженное |
Lvovna 17:13 |
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградомРаздел: Салаты фруктовыеДля приготовления салата Вам потребуется:- яблока - 2шт- ломтика ананаса - 3- банана - 2- гроздь винограда - 1- майонеза - 1/2 стакана- сгущенного молока - 1/2 стакана- листья салата.Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата. |
Береслава 13:58 |
Горячее молоко с бананами- молоко - 1 л - бананы - 3 шт. - шоколад молочный - 50г - корица молотая - по вкусу. Бананы очистить и мелко порезать, положить их в молоко, туда же добавить шоколад. Кастрюльку с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, после чего взбить миксером до образования пены. Разлить горячий напиток по чашкам, посыпав сверху по вкусу молотой корицей.Эг-ног банановый- яйцо - 1 шт. - лимонный сироп - 20 мл - банан - 1/2 шт. - молоко - 50 мл - лед. В миксере взбить яйцо с сиропом до пышной массы. Затем нарезать небольшими дольками половину банана и добавить его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Готовый напиток налить в стакан со льдом.Конде из бананов- рис - 500г - бананы - 6 - апельсины - 2 шт. - мандарины - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - вишни - 2-4 шт. - вода - 100г - сахар - 80г. Приготовить густой рис на молоке и наполнить им форму с углублением посередине. Охладить. Снять кожуру с бананов, разрезать каждый пополам, а половинки разрезать вдоль на 2 части. Приготовить смесь из яблок, апельсинов, мандаринов, бананов, нарезав их кружочками или дольками. Влить воду, положить сахар в кастрюлю, довести до кипения. Опустить кусочки бананов в сироп на 3-4 мин. Вытащить, дать стечь воде. Так же поступить с остальными фруктами. Выложить рис из формы, уложить бананы вокруг, а смесь из фруктов положить в углубление. Украсить вишнями. Полить все сиропом, вкус которого можно значительно улучшить, добавив в него 1-2 ложки абрикосового мармелада.Крем банановый- сливочное масло - 200г - бананы - 3 шт. - сгущенное молоко - 1/2 банки. Сливочное масло (желательно, чтобы оно некоторое время постояло вне холодильника) порезать на кусочки и сбить миксером, 3 достаточно мягких и желтеньких банана разрезать на кусочки и добавить в масло, туда же сгущенку (1/2 банки) или можно сгущенку заменить сахарной пудрой и все это опять перемешать миксером.Банановое суфле - бананы - 4 шт. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ч.л. - сахарная пудра - 1 ч.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - сок лимонный - 3 ч.л. Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой. Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок. К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте. В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки. Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.Творожное суфле с банами- творог - 500г - молоко - 1/3 стакана - банан - 2 шт. - сметаны (30%) - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакана. Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.Банановые блины- мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 ч.л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - бананы большие спелые - 6 шт. - коричневый сахар - 1.5 ст.л. - соль - 1 щепотка - масло растительное - 1 ст.л. - сахар - по вкусу. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Соедините бананы с тестом. Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. |
Дионисия 03:07 |
жареные бананы под сыром, звучит бредово. но вкусовое сочетание сладких фруктов и соленоватого сыра очень аппетитно. Правда каллорийно)))сыр подойдёт российский или костромской. обжариваете бананы с одного бока, подрумянятся переверните и укройте сырными одеялками)) как расплавится выключите огонь и пусть потомятся под крышкой. а запить коктейлем 2 банана стакан молока мороженое лёд и листик мяты... приятного аппетита!!! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать
Про ананасы и ананасовый сок.
читать
А может вам ананасы,в шампанском
читать
Как вы думаете не равно ли есть арбуз Так хочется сильно!И не вредно ли при беременности
читать
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
читать