Вопрос: нужен рецепт чего-нить вкусненького из бананов

Добавил(а): Dilya

Дата добавления: 2018-12-07 02-52

Категория: Банан

Просмотров: 409

ads

Ответы:

Izolda
14:28
- бананы (неспелые) - 10 шт. - топленое или сливочное масло - 4 ст.л. - толченые орехи - 100г - изюм - 50г - мускатный орех (натертый) - 1/2 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. - сахар - 100г - кокосовый орех (натертый) - 3 ст.л. Инструкции по приготовлению:Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте кокосовые орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление, положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Франческа
04:09
http://www.say7.info/gosearch.php q=блюд...;GL:1;DIV:#B47B10;VLC:de2723;AH:center;BGC:F0E5B9;LBGC:F0E5B9;ALC:de2723;LC:de2723;T:000000;GFNT:ee9889;GIMP:ee9889;LH:50;LW:50;L:http://www.say7.info/say7logo.gif;S:http...
Feodora
14:19
кОКТЕЙЛЬ ИЗ БАНАНОВСоставбанан - 1 шт,молоко - 250-350 мл,сахарная пудра - по вкусу,мороженое - 50 г,шоколад - 30 гПриготовлениеБанан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужноШоколад потереть на мелкой терке.Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом.Подавать охлажденным.
Августа
22:01
Бананы в кляре. 2-3 банана, 100 гр рисовой муки, газированная минеральная вода, арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха), сахарная пудра. Сделайткляр из муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Разогрей в воде арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивай в кляр и жарь по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпь сахарной пудрой.Ингредиенты для Кексик бананово-ореховый * банан - 4 шт * яйцо - 3 шт * оливковое масло - 200 мл + для смазки формы * коньяк - 1 стол. л. * мука - 300 гр * разрыхлитель - 2 ч. л. * соль - щепотка * сахар - 100 гр * орехи - 50 гр * мускатный орех, ванилин, корица - по 0, 5 ч. л * ванилинРецепт Кексик бананово-ореховыизмельчить ножом орехи (у меня был фундук)блендером измельчить бананы (можно вилкой)в бананы добавить яйца, ванилин, корицу, мускатный орех, растительное масло и сахар, все хорошо перемешатьпросеять муку, разрыхлитель и сольв мучную смесь влить банановую смесь, добавить орехи (оставить немного для посыпки) и коньяк. все хорошо размешатьдлинную глубокую форму смазать маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. сверху посыпать орешкамив разогретой до 160С духовке выпекать 1 час. остывать кекс должен в формочке около 20 минут Приятного аппетита!
Anastasiya
17:08
Бананы в снегуНа 4 порции: 50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления - 35 минут (плюс время на застывание). Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше
Rogneda
04:51
Банановый кекс Что нужно: 2 спелых банана, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана муки, 3/4 стакана молотых грецких орехов 0,5 ч. л. пекарского порошка ваниль и соль по вкусу Что делать:Смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для кекса. Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу при температуре около 200 градусов
Valeriya
20:46
Печенный бананчик.( в микроволновке)Бананы разрезать вдоль уложить в огнеупорную посуду. Сверху на бананы выдавить лимонный сок.Крем: 100 гр.творога+1 йогурт+1 яйцо+2 ст.л. меда жидкого все взбить.Аккуратно покрыть кремом бананы и запечь в микроволновке + гриль 9минут.Когда все готово можно посыпать сахарком.
Severina
20:52
Банановые пакоры.1ст.муки1ст. кефира1ч.л.корицы1ст.л.сахаращепотка соли0,5ч.л.соды, гашеной соком лимона.Замесить тесто до консистенции густой сметаны, бананы порезать цилиндрами, обвалять в тесте и жарить во фритюре.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя