Вопрос: Почему откушенное банан темнеет

Добавил(а): Damira

Дата добавления: 2018-10-16 12-17

Категория: Банан

Просмотров: 876

ads

Ответы:

Ivona
15:41
окисляется
Diana
24:48
В нем много крахмала, потому и темнеет. Картофель по этой же причине.
Лидия
12:13
Окисляется на воздухе железо (как в яблоке).
Tsvetana
03:47
Скорее всего - из за содержания в овощах-фруктах тирозина - аминокислота, которая является веществом, на воздухе окисляется, а в организме превращается в меланин - пигмент. Краситель - ответственный за окраску. Именно по этой причине кожа одних людей светлее, других - темнее, глаза - светлее-темнее....А у белых лабораторных мышей, при отсутствии меланина - даже глаза красные, потому что не окрашены - а окрашивает их капиллярная сетка кровеносных сосудов... Такие дела...))
Rusana
15:40
А ты не откусывай!
Saniya
12:48
Если длинный нос откусить - тоже потемнеет!
Виктория
17:57
Здравствуйте!Это происходит по той причине, что начинается процесс окисления открытой части продукта под воздействием кислорода воздуха, а возникающие окислы имеют тёмный цвет или иногда ржавую окраску (как у я блока, например).Поэтому, если нужно сохранить непотемневшей (неокислившейся) часть разрезанного продукта, нужно на поверхность надреза плотно наложить полиэтиленовую плёнку, лишив доступа ислорода, и тогда процесс окисления продукта существнно замедлится. Всего доброго

ads

Похожее:

  • почему банан темнеет химическая точка зрения (для детского питания)? — читать
  • почему апельсин не темнеет в месте откуса, как яблоко? — читать
  • Почему у меня не растет авокадо из косточки Загнивает косточка,темнеет,и все... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя