Вопрос: Можно много есть арбуз и полезен он И похуданию

Добавил(а): Чеслав

Дата добавления: 2018-10-07 07-23

Категория: Арбуз

Просмотров: 427

ads

Ответы:

Akakiy
02:34
в ванной с набранной водой)
Dzhamshid
17:14
полезен-я арбуз в день сьедаю!!!почки прощищает и желудок-если натощак есть!!!!кушайте смело!!!приятного аппетита
Yansky
22:49
Полезен, всю гадость из организма выводит. Похудать думаю тоже можно, вроде Тина Кароль на такой диете сидела недельку и сбросила 5-7кг.
Алянур
13:30
Традиционно арбуз считают скорее лакомством, чем продуктом питания. А о том, что он является еще и лечебным средством, многие вообще не подозревают. Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др. Такой богатый ассортимент питательных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры. В России издавна широко применяли в народной медицине как мочегонное при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. Арбуз также рекомендуется включать в диету (до 2-2,5 кг свежей мякоти) при болезнях печени и желчного пузыря (цирроз, болезнь Боткина, дискинезия желчевыводящих путей), запорах, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, коронарной недостаточности, ангине. Он также эффективен в тех случаях, когда человек подвергается производственным или бытовым (например, алкогольная) интоксикациям. Поскольку арбуз богат железом, необходимым для кроветворения, он помогает при анемии. Повышенное содержание в его мякоти легкоусвояемых сахаров делает этот плод весьма полезным при сахарном диабете, а большое количество нежной клетчатки благотворно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение холестерина.
Арье
23:55
Арбуз действительно полезен и от него худеют,но много его нельзя.Ну если хочешь есть его много,то наночь сразу покупай памперсы,потомучто каждые 10-15 минут будешь хотеть пи-пи.
Ленар
17:55
Лучше бокал красного вина закусить 160 миндалями. Эффект тот же,а удовольствия больше.
Vorontsov
01:10
при диабете много арбуза низзя!
Salnikov
05:23
Полезно! Выводит шлаки из организма и ты сбрасываешь 5 кг за 2 недели а вот интересная арбузная диета:Завтрак: 300г. арбуза. Через час-чашка зеленого чая и обезжиренный йогурти или тост с нежирным сыром (пармезан)Обед: 300-350г. арбуза. Через час легкий суп или отварная рыба (можно курицу) приготовленную на пару.Ужин: 300г. арбуза. Через час любое овощное блюдо.
querty70
18:18
Он прочщает почки, если не ошибаюсь выводит песок
Николай
13:31
Конечно полезен - отличное мочегонное, слегка послабляющее и чистящее печень средство, если есть до еды. После (в качестве десетра) не стоит - вся польза сведется к миминуму. А уж для похудания, так просто идеален. Представьте себе: сожранный в течении дня целый 10-ти килограммовый арбуз - принесет вам ...всего 200 ккал!!! Отличный вариант для разгрузочного дня. За счет объема снижается чувство голода, полезные свойства остаются, правда есть его в этом случае нужно не до или после еды, а ВМЕСТО!!!
Тимур
03:10
можно, он очищает желудок!
Эрик
02:56
Арбузная диетаАрбузная диетаАрбузную диету многие называют самой вкусной диетой.Рецепт арбузной диеты довольно простой - нужно есть только арбузы и ничего кроме арбузов. Если Вы чувствуете острую необходимость, во время применения арбузной диеты можно добавить к арбузному рациону несколько кусочков подсушенного ржаного хлеба. Состав арбуза необыкновенно богат. При применении арбузной диеты организм не только получает огромное количество легкоусваиваемых полезных компонентов, но и очищается от шлаков и других вредных веществ.АрбузЭти зеленые ягоды в полосочку нравятся многим. Яркая сладкая мякоть, сахарный освежающий сок... И самое главное - почти никаких калорий. Но не многие знают, что арбуз кроме всего прочего очень полезен.Во-первых, арбуз - естественное незаменимое мочегонное средство. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами (до 13%).Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2,5 кг арбуза, например, при заболеваниях почек (разумеется кроме тех случаев, когда они не справляются с выведением жидкости из организма). Объясняют это тем, что при почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в более растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В этом случае нужно стремиться к равномерному потреблению (есть арбуз порциями, даже ночью, когда в основном происходит концентрирование мочи).Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбуз. Ученые объясняют, почему он приносит такую пользу: фолиевая кислота (а ее много в арбузе) участвует в процессах кроветворения и способствует образованию холина - липотропного вещества, оказывающего противосклеротическое и противоопухолевое действие. Арбуз благодаря щелочному действию нейтрализирует избыток кислот, образующихся в процессе обмена.Не нужно выбрасывать и зеленую кожуру арбуза: в свежем и сушеном виде она является испытанным средством лечения колитов, обладает сильным мочегонным действием (отвар). Если белую мякоть арбуза, примыкающую к кожуре, пропустить через соковыжималку, то получится бесценный (по своему мочегонному действию) сок, который в сочетании с яблочным не только целебен, но еще и очень вкусен.А что говорить о меде, который получается из арбузной мякоти или арбузном конфитюре! Вы никогда не пробовали такого, так в чем же дело Для приготовления арбузного меда арбузы вымыть, разрезать над посудой, туда же выложить ложкой мякоть, растолочь ее деревянной толкушкой, сок отцедить через 2-3 слоя марли. При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которую надо снять. Варить при слабом кипении, постоянно перемешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность. Капли, охлажденные на блюдце, не должны расплываться. Готовый арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Лучше всего хранить в стеклянных закатанных банках. Хранить в прохладном месте..

ads

Похожее:

  • Можно ли есть много апельсинов и пить много апельсинового сока не вредно ли? — читать
  • вредно ли есть косточки от арбуза и можно ли во время арбузной диеты есть арбуз с косточками? — читать
  • а от арбуза поправлыаутса можно ли есть арбуз - сидя на строгои диете? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя