ads
Ответы:
AaronG 21:54 |
круглый и зеленый а в нутри крассный и с черными семечками! |
Yaroslavochvich 20:26 |
Его удельный вес должен быть меньше единицы,то есть плавать в воде. |
RachelLeean 01:38 |
Хвостик-сухой,кожура-равномерная,форма-любая. |
Kopeykin 14:36 |
Хвостик должен быть сухим, должен доноситься глухой звук при стуке по нему. Вообще можно покупать в супермаркетах, в некоторых они продаются разрезанными |
Donat 05:04 |
Главное, он должен быть сладким и сочным. Всё остальное про хвостик, семечки и кожуру - второстепенное. |
Faith 17:23 |
Хвостик должен быть сухим, форма любая, цвет зеленный с желтым пятном, при постукивании по нему должен быть глухой звук. Когда начинаешь резать должен быть треск. |
Entin 21:23 |
вкусный!!! |
dacoldest 02:46 |
Сплый арбуз должен быть сладким:-)Как его выбрать Постучи по нему-звук должен быть глухой, так как спелая мякоть рыхлая и плохо проводит звук, в отличие от зелёного (тот звучит звонко). Полосочки должны быть контрастными (ярко -зелеными и темно-зелеными) . Бок очень желтым, а не белым.Хвостик у основания (на самом арбузе, а не только на конце )высохший. А еще надо арбузы покупать, только те, что собрали не раньше августа:-).Ну и на последок. Надави на арбуз, если сразу затрещит-тогда он спелый! Лучше брать арбузы весом 5-6 килограммов.И не покупай разрезанный, мятый и чуть треснутый -микробов в таком арбузе -тьма! А когда принесёшь домой -вымой его тщательно. Приятного аппетита Вам! |
Kiprian 21:29 |
Хвостик сухой.Кожура обычная (без разницы),форма эллипс. |
Hagdog 22:52 |
Смотри :на хвостик- сухой, на арбуз-круглый.Возьми в руки и нажми- услышишь треск в нутри арбуза.Хотя я беру -когда есть возможность вырезать кусочек и посмотреть красный он в нутри или нет. А потом решаю, чего мне хотся в данный момент: сладенького-красный и крупенистый, уталить жажду- розоватый и с светлыми зернами.Приятного аппетита! |
Филимон 19:12 |
Хотела написать, да уже опередили. тут такие знатоки сидят! круглый и зеленый а в нутри крассный и с черными семечками! |
Kronid 07:05 |
Астраханский с товарным логотипом. Хрустящий звук при жиме. Хвостик в углублении. Подделок под астраханские много. Будь внимателен. Как при сборе грибов. |
Прохор 08:36 |
сочный в нутри и с черными семечками |
Иса 03:27 |
Вкусным!!! |
Isay 12:12 |
Читай: Арбузный сезон начался. Большие полосатые ягоды уже вовсю продают на рынках и обочинах дорог. Какого качества эти арбузы Как выбрать спелый На эти и другие вопросы нам ответил доктор сельскохозяйственных наук, профессор Константин ДЮТИН — человек, который в свое время вывел знаменитый сорт арбуза Астраханский. Откуда товар ЕСЛИ на ценнике написано Астраханский, это совсем не значит, что перед вами арбуз, привезенный из Астрахани. Скорее всего имеется в виду как раз астраханский сорт — самый популярный в нашей стране, а выращен он может быть во многих районах, где есть подходящие климатические условия. Лучшие в мире арбузы, по мнению Дютина, растут в Быковском районе Волгоградской области. Астраханские — на втором месте, да и то не все. Лиман, Енотаевка, Камызяк — вот места, где природные условия наиболее благоприятны для бахчевых культур. Не рановато ли САМОЕ ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее. Норма — 7–8%, но определить этот показатель можно только с помощью специального прибора. Чтобы плод полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для бахчеводов эти 35 дней и есть главный критерий зрелости. Можно ли ускорить процесс Нас пугают байками: дескать, для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). А единственное, что можно сделать для быстрого созревания, — использовать раннюю рассаду и тепличную пленку. Так и поступают арбузные короли (среди которых почему-то много корейцев): закупают голландские гибриды, разводят под пленкой в течение 20 — 30 дней — и вперед. Ранние арбузы, как правило, безвкусные, в них мало сахара. Кроме этого недостатка, никакой опасности для нашего желудка они не таят. Вообще арбузное отравление — это редкость, хотя и его исключать нельзя. Нитратов в плоде скапливается мало, максимум 20–30 мг. Отравиться можно из-за химикатов — если были использованы не те, какие нужно, и не в то время.Но мы с вами этих тонкостей не знаем, так что остается одно: хорошенько вымыть арбуз перед тем, как его разрезать. А он спелый ТАКЖЕ мы не знаем, сколько времени плод лежал на грядке. Честно говоря, даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Оставим в стороне такие байки, как четное количество полос на арбузе (находятся покупатели, которые верят и этому). Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом. Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем полюсе плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры. |
Jacek 15:48 |
САМОЕ ценное в арбузе — его сахаристость. Чем больше сахара, тем вкуснее. Норма — 7–8%, но определить этот показатель можно только с помощью специального прибора.Чтобы плод полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для бахчеводов эти 35 дней и есть главный критерий зрелости. Можно ли ускорить процесс Нас пугают байками: дескать, для скороспелости в арбузы вводят аммиачную селитру. На самом деле, если плод проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайте поврежденный арбуз, даже по низкой цене). А единственное, что можно сделать для быстрого созревания, — использовать раннюю рассаду и тепличную пленку. Так и поступают арбузные короли (среди которых почему-то много корейцев): закупают голландские гибриды, разводят под пленкой в течение 20 — 30 дней — и вперед. Ранние арбузы, как правило, безвкусные, в них мало сахара. Кроме этого недостатка, никакой опасности для нашего желудка они не таят. Вообще арбузное отравление — это редкость, хотя и его исключать нельзя. Нитратов в плоде скапливается мало, максимум 20–30 мг. Отравиться можно из-за химикатов — если были использованы не те, какие нужно, и не в то время.Но мы с вами этих тонкостей не знаем, так что остается одно: хорошенько вымыть арбуз перед тем, как его разрезать.А он спелый ТАКЖЕ мы не знаем, сколько времени плод лежал на грядке. Честно говоря, даже опытные бахчеводы не могут со 100%-ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов). Оставим в стороне такие байки, как четное количество полос на арбузе (находятся покупатели, которые верят и этому). Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем полюсе плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры. |
Kadoogan 01:17 |
Хвостик сухой, кожура блестящая, желательно длинный - они вкуснее |
IamLegend 11:08 |
Арбуз надо выбирать рано утром,когда он ночь полежит на воздухе...Тогда он и звонкий,и хвостик у него сухой,и полоски такие, какие надо,и бок желтый...Но это ШУТКА. Чтобы купить спелый, вкусный арбуз-надо понравиться продавцу арбуза!!!!Он 100пудово знает, как выбрать самый-самый-самый...АРБУЗ. |
Демьян 08:04 |
Зачем тебе |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать