Вопрос: Как грамотно запечь утку с апельсинами

Добавил(а): Эммануил

Дата добавления: 2018-12-12 19-08

Категория: Апельсин

Просмотров: 528

ads

Ответы:

Koshkin
08:10
Утка в апельсиновом соусе с картофельными долькамичто нужно:1 утка весом 2 кг5 апельсинов3 веточки мяты100 г сахара125 мл яблочного уксуса80 мл апельсинового ликера30 г сливочного маслаДля гарнира:1,5 кг картофельных долекчто делать: шаг 1 Разогреть духовку до 150°С. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Положить половинки внутрь тушки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки.На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин. шаг 2 C оставшихся апельсинов снять цедру и выжать сок, 2 ст. л. сока вылить в отдельную посуду и отставить. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и ликер, готовить 2 мин. шаг 3 Апельсиновую цедру опустить в кипящую воду на 2 мин. Обдать холодной водой и обсушить. шаг 4 Выделившийся из утки жир перелить из противня в сковороду. Температуру духовки увеличить до 180°С. Облить утку половиной апельсинового соуса и готовить 45 мин., поливая оставшимся соусом каждые 10 мин. Вынуть утку из духовки, накрыть фольгой. Соус слить обратно в сотейник. Добавить цедру и сливочное масло. Проварить соус 2 мин. Подать к утке. шаг 5 В сковороду с утиным жиром добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшийся апельсиновый сок. Выложить картофельные дольки Farm Frites, обжарить 6–8 мин., постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • Утка с апельсинами! Кто как готовит? — читать
  • Рецепты приготовления" утка с апельсинами"? — читать
  • У меня есть креветки, ананас, пучек зеленого салата...ну и еще пару мелочей...Какой салат из этого можно приготовить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя