Вопрос: варенье из апельсина

Добавил(а): Efim

Дата добавления: 2018-10-06 14-52

Категория: Апельсин

Просмотров: 321

ads

Ответы:

Vasilevich
06:21
С 5 шт. лимонов или апельсинов снять ножом цедру (или протереть на терке), собрать ее и положить в посуду. Сделать сироп: 1/2 ф. сахару, 1/2 чашки воды и цедру вскипятить раз, потом процедить чрез сито; сироп слить в бутылку, цедру сохранять в банке. Разрезать лимоны или апельсины на 4 части каждый; вырезать кислую мякоть, налить водой, варить до тех пор, пока деревянная палочка легко пройдет (от получаса до часу); когда сварятся, откинуть на решето, налить чистой водой; дать простоять сутки. Вынуть и положить в сироп: 1 ф. сахару, 2 стакана воды, 2 ст. ложки патоки. Вскипятить и залить им лимоны, поставить варить 10-15 мин. и снять с плиты, так прокипятить 3 раза в день в течении 2 дней. На четвертый день уварить до готовности.
Afanasev
16:59
рецептура такая как и в яблочном варенье
Novikov
01:54
Попробуйте сварить без кожуры и пленок . Продукт-сахар 1:1. Добавить корицу и ваниль. С желфикс варю 5 мин.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя