Вопрос: какая разница между мандарином и апельсином,кроме размеров

Добавил(а): Николай

Дата добавления: 2018-11-16 02-59

Категория: Апельсин

Просмотров: 1449

ads

Ответы:

Азиз
23:55
вкус.
Никандр
15:03
Вкус.
Kochenkov
16:51
мандарин намного лучше чистится
Serebryakov
11:12
Мандарины слаще!
Кронид
12:56
мандорин легче спрятоть в кармане
Dormidont
23:03
мандарин с легкостью делится на дольки)))))))))))))
Елисей
12:45
Апельсины горьковатые=)
Maslak
17:57
Мандарином не так жалко делиться
Chmyhov
12:24
Мандарин Мандарин - вечнозелёные субтропические плодовые растения рода цитрусовых семейства рутовых. Химический состав и свойства мандарина схожи со всеми остальными цитрусовыми.Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма к различным заболеваниям, эти фрукты обладают способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы.Подтверждено противо-астматическое действие мандаринов.Сок мандарина обладает ярко выраженным антигрибковым действием. Постоянно втирая его в больные места, вы излечитесь от микроспории или же трихофитии.Сок мандаринов рекомендуется употреблять в климактерический период, особенно при обильных кровотечениях. Его используют как общеукрепляющее, противоцинготное средство. Полезен при заболеваниях органов дыхания. Сок и настойки кожуры плодов применяют в китайской народной медицине для улучшения пищеварения и усиления аппетита, как противоцинготное и противокашлевое средство. В соке мандаринов содержится 2,87—10,5 % сахаров, 0,95—1 % кислот (главным образом лимонной), 23—55 мг% витамина C, тиамин, бета-каротин и др. Кожура (цедра) богата пектиновыми веществами, эфирными маслами и гликозидами, применяется в кондитерском производстве, для получения эфирного масла, используемого в парфюмерной и пищевой промышленности. Масло получают прессованием плодов и кожуры. Полученное эфирное масло темно-оранжевого или красно-желтого цвета с приятным запахом апельсина. Эфирное масло мандарина используют в пищевой промышленности для ароматизации напитков. Применяется для модификации аромата других масел цитрусовых, особенно сладкого апельсина. Иногда употребляют во французской парфюмерии для придания эффектной цветочной ноты. В итальянском мандариновом масле содержатся: лимонен 95%, дециловый альдегид 1-2%, метил-N-метилантранилат 1%, нуткатон. Метил-N-метилантранилат и тимол являются важными компонентами аромата эфирного масла мандарина. Особенностью масла танжерина является отсутствиеметил-N-метилантранилата, что упрощает аромат эфирного масла. Это интересно Мандарин был, вероятно, одомашнен в тропической Юго-Восточной Азии. За 500 до н.э. мандарин был известен в Китае, а уже к 300 до н.э. выращивался коммерчески. И до сих пор мандарин является одной из важнейших разновидностей цитрусовых в Китае, и для коммерческого выращивания и для собственного удовольствия. Также давно мандарины разводятся в Японии, и именно здесь выведены наиболее известные мировые разновидности. Несмотря на его большую популярность в Азии, только к началу 19 века с мандаринами познакомились в Европе, Северной Африке, Вест-Индии, Северной и Южной Америке и Австралии. Лучшие мандарины - те, которые на ладони кажутся тяжелыми для своего размера. Самые кислые мандарины - чуть приплюснутые, средних размеров. Огромные, толстокожие мандарины легче всего расстаются со своей шкурой. Но сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта - мандарины из породы клементинов. Они ярко-оранжевые, мелкие. Коммерческое выращивание ведется в основном в Испании, Алжире, Марокко и в США. На территории нашей бывшей страны – в субтропических областях на Кавказе – в Азербайджане и Грузии. На сегодняшний день выращивают в основном гибридные сорта, не содержащие косточек – клементины, танжерины и гибриды мандаринов с другими цитрусовыми. Апельсин - это вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых. В переводе с немецкого апельсин означает дословно китайское яблоко. Апельсины были известны как лечебное средство еще до нашей эры. Существует 4 группы сортов: 1) обыкновенные - плоды с жёлтой мякотью, многосемянные; 2) пупочные - с оранжевой мякотью, вторым зачаточным плодиком;3) корольки - с кроваво красной мякотью, небольшие, очень сладкие;4) яффские - крупные плоды с толстой бугорчатой кожурой, очень сладкие и сочные.В апельсине содержатся витамины С, А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железа. Он хорош при сердечно сосудистых з

ads

Похожее:

  • Какая разница между мандарином и апельсином? — читать
  • какая разница между яйцами и апельсином? — читать
  • как называется апельсин скрещеный с мандарином? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя