Вопрос: Есть ли польза в апельсинах

Добавил(а): Koshkin

Дата добавления: 2018-10-27 15-29

Категория: Апельсин

Просмотров: 491

ads

Ответы:

Sukachev
13:45
ДА конечно....особенно это польза существена для продовца апельсинов.
Osintsev
14:40
Во всех фруктах есть польза!
Ariston
20:31
Не знаю какая-то но есть, врачи рекомендуют двать апельсин маленьким детям после 1 года
Артем
23:18
Конечно! В них есть витамины!:)
Dzhabir
12:25
конечно))это же целая таблица витаминов...вред будет только при аллергии на цитрусовые...
Miroslav
04:12
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий) а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные “антибиотики” растительного происхождения). Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действиеи обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
Faerynight
03:59
Много витамина С.Иногда вызывает аллергию.
Милан
14:20
Витамин С и провитамин А,
Tupolev
03:55
Ничего не знаю вкуснее и полезнее апельсинов. Обожаю!

ads

Похожее:

  • как проверить арбуз на нитраты? — читать
  • где больше витамина С - в апельсинах с косточками или в апельсинах без косточек? — читать
  • Вот есть выражение - разбираеться ,как свинья в апельсинах .А вы разбираетесь в политике — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя