Вопрос: Как приготовить торт из апельсинов

Добавил(а): Берек

Дата добавления: 2018-09-04 06-08

Категория: Апельсин

Просмотров: 728

ads

Ответы:

Roman
22:03
Торт с апельсинами и орехами. . Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Для выпекания коржей белки сильно взбить, непрерывно подсыпая сахарную пудру, в «твердую» пену. Готовую массу разделить на три части, каждую выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 160—170 градусов. Подавать к кофе или чаю. Варенье из очищенных апельсинов На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10 - 15 минут, то есть до определенной густоты. Залить апельсиновые дольки сиропом и варить 10 - 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1 - 2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.
Максимилиан
18:27
ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тесто: 1 апельсин,8 ст.ложек сахарного песку,1/2 стаканатолченых сухарей, 4 яйца.Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станетмягким,вынуть из него семена.Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком,смешать с апельсином ,толчеными сухарями и взбить в густую пену белками.Размешать ,вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара,4 желтка, 1 яйцо,1/3стак. вина,4 белка.Сахар смешать с цедрой.Выжать сок апельсина,желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет,все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет.Затем прибавить 4 взбитых белка,смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь,чтобы сверху образовалась корочка. http://www.good-cook.ru/tort/tort_094.sh... - Апельсиновый торт . Всё наглядно ))
MacBoy
07:36
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИИсточникGood Food - Georgio Locatelli (Италия) На 6 порций:85 гр (3 oz) сливочного масла75 гр (2 1/2 oz) сахарной пудры1 яйцо175 гр (6 oz) простой мукиНачинка:100 гр (4 oz) сливочного масла100 гр (4 oz) сахарной пудры1 ст л ванильного экстракта85 гр (3 oz) молотого миндаля1 яйцо, взбить85 гр (3 oz) поджаренных кедровых орехов25 гр (2 oz) засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезаннойподелиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийАПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Инструкции: Элегантный итальянский десерт, придуманный итальянским кулинаром Georgio Locatelli.1. Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раземную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин.2. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой.3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.4. Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.

ads

Похожее:

  • Может, кто-то делал дома сложный шоколадный торт с вишнями, орехами, коньячной пропиткой и тд. Торт для взрослых. — читать
  • Ел вкусный торт со вкусом апельсина, хозяйка сказала, что торт морковный, без апельсинов. Рецепт зажала. Кто знает, плиз — читать
  • Я на самом деле просто за апельсинами зашла....Как у нас с апельсинами — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя