Вопрос: Какой интересный десерт можно сделать из апельсина

Добавил(а): Blazhenko

Дата добавления: 2018-11-22 05-22

Категория: Апельсин

Просмотров: 414

ads

Ответы:

xfierybynaturex
17:44
если больше ничего не имеется, то свежевыжатый сок или так съесть. Все полезней будет)))
Феодосий
06:07
Покупаете ещё Апельсиновое желе,например Dr.Oetker в пакетике, стоит 15-20 руб. Режете каждую долчку апельсиновую на кусочки и раскладываете в вазочки, заливаете разведеной горячей еще желюшкой, через пару часов застювает- нам очень нравится. Красиво и вкусно, и для суставов полезен желатин..
Люсьен
02:42
СОСТАВ 2 кисло-сладких апельсина, 6 ст ложек молока, 2 + 2 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч ложка лимонного сока У яйца отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с 2-мя столовыми ложками сахара, влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда молоко прогреется, но масса еще не начнет густеть, всыпать кофе. Если десерт готовится для детей, то вместо кофе положить поломанные на кусочки две дольки шоколада (~10г). Далее варить при непрерывном интенсивном помешивании до загустения массы и до первых пузырей. Снять с огня и охладить. Апельсин разрезать пополам. Ножом сделать круговой разрез по белой части кожуры, не прорезая кожуру насквозь. Столовую ложку ввести в разрез и круговым движением отделить внутреннюю часть апельсина от кожуры. (При таком способе вынимания апельсиновой мякоти происходит минимальное сминание и минимальная потеря сока.) Срезать с апельсина всю окружающую его белую часть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними. Белок взбить с 2-мя столовыми ложками сахара и лимонным соком до крепкой пены. Чашечки из апельсиновой кожуры поставить в небольшие огнеупорные формочки, чтобы они не опрокинулись. Слить с апельсиновых долек выделившийся сок. Наполнить корочки очищенными дольками. Сверху положить кофейный крем. Поверх крема выложить белковую массу. Духовку нагреть до max. Формочки поставить на решетку духовки и запекать 1~2 минуты, пока безе слегка не подрумянится.
Korzhev
22:04
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный), сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки. Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.

ads

Похожее:

  • Что полезнее стакан свежевыжатого апельсинового сока или целый апельсин? — читать
  • А что полезнее и почему Стакан свежевыжатого апельсинового сока (фреш) или же скушать апельсин ;-))? — читать
  • Сколько апельсинов понадобится для приготовления 500 мл свежевыжатого сока? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя