Вопрос: Как правильно приготовить свинью в апельсинах

Добавил(а): Жерар

Дата добавления: 2018-12-06 19-53

Категория: Апельсин

Просмотров: 612

ads

Ответы:

Sarmat
21:25
Итак. Берем свиную грудинку. Обычно порционных горшочков наличествует 6 штук. Исходим из этого. Вам нужно 1,5 – 2 кг. свиной грудинки, в зависимости от того, в 2 слоя или в 3 вы будете её закладывать в горшочек. Если грудинки нет, её можно заменить так называемыми «мясными рёбрышками». Если грудинка или рёбрышки очевидно очень жирны, их можно взять меньше, чуть больше кило, но добавить граммов 300 – 400 «постной» свинины. Если грудинка такая вся мясная, в ней немного жира, то кроме неё вам ничего не надо. На каждый горшочек нам понадобится чуть больше одного сладкого апельсина. Бывают апельсины без косточек – вот они годятся лучше всего. Если косточки есть – придётся повозиться, удаляя хотя бы самые крупные их части. Остальные ингредиенты: соль, чёрный молотый перец и сушёные ягоды можжевельника. 1. Грудинку режем брусочками так, чтобы в кусочке было все - шкурка, сало, прослойки мяса. Брусочек сечением примерно 1,5х1,5 см. через всю толщу грудинки. «Постную» свинину (если её приходится добавлять, режем либо такими же брусочками, либо кубиками. Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от белых пленок. Режем колечками поперек долек. 2. Начинаем загрузку изделия. Дно порционного горшочка выстилаем апельсиновыми кружочками. Поверх закладываем свинину. Каждый слой мяса чуть-чуть солим крупной солью, чуть-чуть перчим черным молотым перцем. Вкрапляем 2 - 3 сушеные ягоды можжевельника. Начинаем со слоя апельсинов, и им же заканчиваем. Закрываем горшочки крышечками. разводим немножко густого пресного теста. Тут есть секрет. Если тесто замесить на газированной минералке, впоследствии вам будет легче вскрывать горшочки – тесту не превратится в камень. Вот этим тестом замазываем щели между горшочком и крышкой. Герметизация в нашем случае – залог вкуса. Даем изделию постоять, помариноваться 1 - 1,5 часа в прохладном месте. Герметизируем горшочки тестом и ставим в духовку Герметизируем горшочки тестом и ставим в духовку 4. Загружаем изделие в разогретую заранее духовку. Даем средний огонь. Ждем час. Извлекаем!!! Но тот час, пока свинья начинает разбираться с апельсинами, не отдыхаем! Почему Потому что чистим картошку. Ибо: что может оттенить необычайный вкус свиньи в апельсинах, как не отварная картошка! Проверку проходили: хлеб, рис, фасоль, бобы, но пригодность быть применённой с нашим блюдом показала только картошка. … … 5. Чистим, а затем и варим. Помним, что готовимся к празднику, а картошка уже зимняя. Поэтому обрабатываем её особо тщательно, скрупулёзно удаляя малейшие потемнения. На каждый горшочек потребуется 2 крупных, или 3 средних, или 4 маленьких картошины. Развариваем ее, родимую, как след, воду сливаем, но ни масла, ни чего бы то ни было еще - не добавляем. 6. Все готово Приготовится к вскрытию изделия! Вскрываем осторожно, выбирая кончиком ножа пригоревшее к крышке тесто. В горшочке все осело, освободив место для картошечки. Так положите же в горшочек картошечку! По всем правилам горшочек подаётся к столу не непосредственно, а на тарелке. К СВИНЬЕ В АПЕЛЬСИНАХ лучшим прибором будет десертная ложка. 7. Ну что, потрудились Так празднуйте теперь!
tahosport
08:28
Свинина в апельсинах Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины 3 апельсина 50 г сливочного масла 25 г сахара 40 г муки соль, перец Приготовление: С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 минут, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить соусом.
Fairfax
13:53
покупаете грузовик апкльсин,оптом на базе дешевле кстати,привозите в свой свинарник и выгружаете в бассей,а потом загоняете свою свинью туда же вот и готово,всё просто ведь
Naum
05:26
мякоть свинины - 1 кг апельсины - 4 шт. лимон - 1 шт. чеснок рубленый - 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки отвар овощной - 3 стакана оливки - 1/2 стакана соль , перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Снять с 2 апельсинов цедру спиралью. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок. Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа. Вынуть мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая маринадом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина. При подаче оформить оливками, кружками апельсина.

ads

Похожее:

  • варю грудинку говяжью,что приготовить не знаю.. что ниб первое. подскажите... — читать
  • как правильно приготовить суп харчо? — читать
  • Как правильно приготовить цукаты ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя