Вопрос: всем привет! напишите пожалуйста рецепт песочного пирога с апельсинам

Добавил(а): Ryzhkov

Дата добавления: 2018-11-11 12-48

Категория: Апельсин

Просмотров: 329

ads

Ответы:

Smirnov
15:05
Пирог песочный На 250г. муки- 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. сахару, 1/4 порошка ванилина Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку, смазать сырым яйцом. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить в духовой шкаф и держать до тех пор, пока не зарумянится. Противень с пирогом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервированные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод, охладить.
Vahrov
18:25
Для теста:180 г муки150 г мелкого сахара180 г сливочного масла или маргарина2 яичных белкаапельсиновая цедра по вкусуДля начинки:1 стакан молока4 столовых ложки сахара2 яичных желтка1 чайная ложка мукиванильный сахар по вкусуКроме того:апельсины (лимоны, мандарины) в желаемом количествесахарМуку перемешать с сахаром, добавить взбитые белки и быстро перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести его в основную массу. Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на сутки.Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а жгут теста разложить по краю пласта и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность не подгорела при выпечке.Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. Энергично перемешивая, влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром. Не прекращая помешивать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовую начинку положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить.Выпеченный охлажденный песочный корж обильно покрыть начинкой. Из сока апельсина (лимона, мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина, слегка прогреть и охладить. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого начинкой и хорошо охлажденного пирога и залить охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.

ads

Похожее:

  • Пирог с фруктовой начинкой. Ваш любимый рецепты пирога с фруктовой начинкой — читать
  • Подскажите легкий без дрожжей пирог с начинкой из абрикос,чтобы можно было готовить мужчинам ? — читать
  • Посоветуйте пожалуйста куда поехать на море семье на наше побережье (Россия, Украина), желательно песочный пляж. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя