ads
Ответы:
Smirnov 15:05 |
Пирог песочный На 250г. муки- 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. сахару, 1/4 порошка ванилина Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку, смазать сырым яйцом. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить в духовой шкаф и держать до тех пор, пока не зарумянится. Противень с пирогом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервированные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод, охладить. |
Vahrov 18:25 |
Для теста:180 г муки150 г мелкого сахара180 г сливочного масла или маргарина2 яичных белкаапельсиновая цедра по вкусуДля начинки:1 стакан молока4 столовых ложки сахара2 яичных желтка1 чайная ложка мукиванильный сахар по вкусуКроме того:апельсины (лимоны, мандарины) в желаемом количествесахарМуку перемешать с сахаром, добавить взбитые белки и быстро перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести его в основную массу. Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на сутки.Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а жгут теста разложить по краю пласта и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность не подгорела при выпечке.Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. Энергично перемешивая, влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром. Не прекращая помешивать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовую начинку положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить.Выпеченный охлажденный песочный корж обильно покрыть начинкой. Из сока апельсина (лимона, мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина, слегка прогреть и охладить. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого начинкой и хорошо охлажденного пирога и залить охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать