Вопрос: какой десерт можно приготовить из апельсинов

Добавил(а): Тибор

Дата добавления: 2018-10-06 03-19

Категория: Апельсин

Просмотров: 1209

ads

Ответы:

cailan
09:14
Апельсиновый.
xec
05:41
Продукты: сахар 3 апельсина и лимон :) Рецепт: 1. Очистить цитрусы от кожуры (снять цедру), вырезать мякоть, засыпать сахаром. 2. Варить в три приема по 10 мин.
Ксенофонт
16:42
Очистить дольки апельсина и порезать небольшими кусочками Растопить шоколад на паровой бане и обмакнуть каждый кусочек апельсина в шоколад,дать остыть и десерт готов.
Ким
18:51
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ Ингредиенты * 2 апельсина * 5 желтков * 1.5 ст. молока * 100 г сахара * 25 г желатина Рецепт приготовления С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов. ------------------------------------------------------------------ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде на 12 часов. После этого промыть их и нашинковать. Потом приготовить сироп из 1 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка. После того как все это закипит в алюминиевой, а еще лучше - медной кастрюльке, положить туда апельсиновые корки и варить их на медленном огне почти до полного выкипания жидкости. Очень важно вовремя снять кастрюльку с огня, иначе корочки получатся жесткими. Лучше варить корочки не от одного, а от двух или трех апельсинов (естественно, увеличиваются объемы и всех составляющих сиропа). В таком случае жидкости будет больше, а вероятность, что корочки подгорят, уменьшится. Остывающую массу надо как следует взрыхлить - и вы получите порцию сладкого блюда, похожего на цукаты, мармелад или ароматное густое варенье кремового цвета.
fahmiiyusof
16:33
корзиночки
Sergey
09:35
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ Ингредиенты: 3 апельсина 250 г сахара 35 г желатина Рецепт приготовления: Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Снять с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: • апельсины 2 шт. • изюм 75 г • тертая сырая морковь 2 стакана • майонез 1/2 стакана • сливки 1/2 стакана • лимонный сок 1 ч. ложка • сахарная пудра 1 ч. ложка Приготовление Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 минут, затем обсушить. Положить изюм в стакан, залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем обсушить. Очистить апельсины и разделить на дольки. Смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью. Все тщательно перемешать и охладить. Подавать салат охлажденным, украсив ломтиками моркови. САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КИВИ Ингредиенты: • маленький апельсин 1 шт. • киви 1 шт. • творог 100 г • зерна лесных орехов 1 ст. ложка Приготовление Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащие в стороне зерна лесных орехов. Это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, так как в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог (он станет горьким).
abdul
15:59
Можно разрезать пополам, чтобы получились две чаши. Апельсин аккуратно вытащить. Приготовить из него с добавлением других фруктов салат. Заправить его медом и розовой водой( можно взбитыми сливками). Заполнить им апельсины и в них подать. Вкусно и глас радует

ads

Похожее:

  • можно из апельсиновых корок или самих апельсинов сварить варенье или что другое полезное? — читать
  • Подскажите салат из креветок на раст. масле без картофеля,моркови и зел.горошка — читать
  • Чем чревато употребление в пищу в течение месяца лишь овсянки,моркови и грейпфрута? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя