Вопрос: как можно использовать корочки от апельсинов, мандарин, лимона

Добавил(а): Felitsian

Дата добавления: 2018-11-02 10-29

Категория: Апельсин

Просмотров: 1380

ads

Ответы:

iamhere
23:17
Сухие корочки перемалывают и используют в кулинарии. Цедра называется.
Guschin
03:47
Моя мама сушит корочки апельсинов/мандаринов, потом мелко их крошит, затем слегка размачивает и добавляет в тесто для бисквитного торта - получается очень ароматное объеденье. А еще цукаты ведь можно делать!
Yurevich
03:29
высушить корочки и перетереть в порошок. добавлять при выпечки в сдобу
Иакинф
05:05
от муровьев помогает, говорят... в чай можно заваривать)))
Марк
24:45
А можно просто сдавливать чтоб брызги в глаза летели и плакать. Что я сейчас и делаю =))
Ангел
11:23
Я делаю лимонад, вернее сироп. На 1 л. кипяченой охлажденной воды, корочки от цитрусовых (достаточно от 3-х) пропустить через мясорубку + 200 г. сахара, чуть лим. кислоты. Получается сироп, который потом можно разбавить водой.
cafeowner
04:44
можно мелко порезать, высушить и заваривать с чаем
Halik
11:42
потрите на терке и добавляйте в готовку. особенно хорошо идет со всем рыбным и морепродуктами. я каждый раз когда креветки в кисло-сладком соусе делаю или рыбу в кокосовом молоке с лаймовыми листьями, тертые корочки лайма или лимона добавляю. насчет мандарина, к сожалению, ничего сказать не могу - не пробовала, да и не очень люблю - корочка слишком сладкая, почти не горчит, но можете поэкспериментировать. главная особенность корочек - они добавляют небольшую горчинку и запах, при этом не забивая вкус блюда (как при добавление сока любого цитрусого). апельсины еще к тому же являются очень хорошим ароматизатором и могут использоваться просто в качестве попурри пока не засохнут (только аккуратнее, у некоторых, включая меня, на это дело аллергия)
Гастон
08:47
Можно сделать цедру из кожуры. А потом добавлять ее в кексы и в другие пироги. Иногда, когда очень нужна цедра я ее даже не сушу, а просто перемалываю на мясорубке или в блендере и добалвяю в кексы.
Vinogradov
08:49
А можно еще цукаты сделать!!! очень вкусно и также модно добавлять в выпечку или овсяную кашу.
Gretchenko
15:21
корки с 1 кг апельсинов (мандаринов,лимонов) 2 ст. сахара Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь. Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки. Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро).
Pivovarov
02:26
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде на 12 часов. После этого промыть их и нашинковать. Потом приготовить сироп из 1 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка. После того как все это закипит в алюминиевой, а еще лучше - медной кастрюльке, положить туда апельсиновые корки и варить их на медленном огне почти до полного выкипания жидкости. Очень важно вовремя снять кастрюльку с огня, иначе корочки получатся жесткими. Лучше варить корочки не от одного, а от двух или трех апельсинов (естественно, увеличиваются объемы и всех составляющих сиропа). В таком случае жидкости будет больше, а вероятность, что корочки подгорят, уменьшится. Остывающую массу надо как следует взрыхлить - и вы получите порцию сладкого блюда, похожего на цукаты, мармелад или ароматное густое варенье кремового цвета.
Snatkin
23:14
Положите в заварку и заваривайте вкусный и душистый чай.
tabitha
19:29
Можно высушить, перемолоть и использовать для выпечки, как посыпушка))
Ruben
03:51
Сварить цукаты

ads

Похожее:

  • Хохяюшки, кто знает, для чего могут пригодиться сушеные корочки (кожуры) грейпфрута? — читать
  • Мандариновыке корочки, корочки грейпфрута? — читать
  • В каких первых и вторых блюдах используются Апельсины? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя