ads
Ответы:
iamhere 23:17 |
Сухие корочки перемалывают и используют в кулинарии. Цедра называется. |
Guschin 03:47 |
Моя мама сушит корочки апельсинов/мандаринов, потом мелко их крошит, затем слегка размачивает и добавляет в тесто для бисквитного торта - получается очень ароматное объеденье. А еще цукаты ведь можно делать! |
Yurevich 03:29 |
высушить корочки и перетереть в порошок. добавлять при выпечки в сдобу |
Иакинф 05:05 |
от муровьев помогает, говорят... в чай можно заваривать))) |
Марк 24:45 |
А можно просто сдавливать чтоб брызги в глаза летели и плакать. Что я сейчас и делаю =)) |
Ангел 11:23 |
Я делаю лимонад, вернее сироп. На 1 л. кипяченой охлажденной воды, корочки от цитрусовых (достаточно от 3-х) пропустить через мясорубку + 200 г. сахара, чуть лим. кислоты. Получается сироп, который потом можно разбавить водой. |
cafeowner 04:44 |
можно мелко порезать, высушить и заваривать с чаем |
Halik 11:42 |
потрите на терке и добавляйте в готовку. особенно хорошо идет со всем рыбным и морепродуктами. я каждый раз когда креветки в кисло-сладком соусе делаю или рыбу в кокосовом молоке с лаймовыми листьями, тертые корочки лайма или лимона добавляю. насчет мандарина, к сожалению, ничего сказать не могу - не пробовала, да и не очень люблю - корочка слишком сладкая, почти не горчит, но можете поэкспериментировать. главная особенность корочек - они добавляют небольшую горчинку и запах, при этом не забивая вкус блюда (как при добавление сока любого цитрусого). апельсины еще к тому же являются очень хорошим ароматизатором и могут использоваться просто в качестве попурри пока не засохнут (только аккуратнее, у некоторых, включая меня, на это дело аллергия) |
Гастон 08:47 |
Можно сделать цедру из кожуры. А потом добавлять ее в кексы и в другие пироги. Иногда, когда очень нужна цедра я ее даже не сушу, а просто перемалываю на мясорубке или в блендере и добалвяю в кексы. |
Vinogradov 08:49 |
А можно еще цукаты сделать!!! очень вкусно и также модно добавлять в выпечку или овсяную кашу. |
Gretchenko 15:21 |
корки с 1 кг апельсинов (мандаринов,лимонов) 2 ст. сахара Корки хорошо вымыть. Нарезать произвольно, но не крупно. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Немного прокипятить (минут 5-10). Воду слить. Снова залить холодной водой. Прокипятить. Так эту процедуру повторить 3 раза (всего). Благодаря этому уходит горечь. Залить четвертый раз холодной водой, чтобы немного покрывала корки, засыпать сахаром, перемешать и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверить по капле (капнуть сиропа на блюдце, если капля не растекается - готово). ВНИМАНИЕ: густеет очень быстро! Главное- не передержать.Переложить в банки. Если нужно, чтобы они были сухими - выложить из банки на сито или дуршлаг, чтобы стек сироп, затем на тарелку и периодически перемешивать до полного высыхания (сохнут быстро). |
Pivovarov 02:26 |
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде на 12 часов. После этого промыть их и нашинковать. Потом приготовить сироп из 1 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 стакана сахарного песка. После того как все это закипит в алюминиевой, а еще лучше - медной кастрюльке, положить туда апельсиновые корки и варить их на медленном огне почти до полного выкипания жидкости. Очень важно вовремя снять кастрюльку с огня, иначе корочки получатся жесткими. Лучше варить корочки не от одного, а от двух или трех апельсинов (естественно, увеличиваются объемы и всех составляющих сиропа). В таком случае жидкости будет больше, а вероятность, что корочки подгорят, уменьшится. Остывающую массу надо как следует взрыхлить - и вы получите порцию сладкого блюда, похожего на цукаты, мармелад или ароматное густое варенье кремового цвета. |
Snatkin 23:14 |
Положите в заварку и заваривайте вкусный и душистый чай. |
tabitha 19:29 |
Можно высушить, перемолоть и использовать для выпечки, как посыпушка)) |
Ruben 03:51 |
Сварить цукаты |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать