Вопрос: А можно ли приготовить варенье из апельсинов если можно то как подскажите, пожалуста

Добавил(а): Xedium

Дата добавления: 2018-12-19 01-52

Категория: Апельсин

Просмотров: 742

ads

Ответы:

quarryhillweb
10:26
Пополам мелко порубленных апельсинов с кожей (без костей) и пополам мякоти спелой тыквы.Сахар по весу 1 или меньше, порошок ванилина.Обожаю!
yalbabtain
12:31
Состав блюда Рецепты: варенье из апельсинов с цедрой- апельсины - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Описание блюда Рецепты: варенье из апельсинов с цедройОбмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.Рецепты: варенье из крыжовника и апельсинов- крыжовник - 5кг - апельсины - 2 шт. - сахар - 5кг. Описание блюда Рецепты: варенье из крыжовника и апельсиновДля варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов). Ягоды крыжовника и апельсины пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем сахар и готовим по одному из способов, как обычное варенье.
xiahbaby
02:55
Варенье из апельсиновых корок Апельсиновые корки промыть, нарезать дольками и нанизать на нитку, концы нитки связать так, чтобы корку лучше стянуть. Приготовленные корочки опустить в холодную воду и вымачивать 2—3 дня, часто меняя воду, затем корочки прокипятить в течение 10—15 минут, поменять воду и снова прокипятить 10—15 минут, корочки станут мягкими, потеряют горечь. После этого воду слить, корочки взвесить. Из сахара (1:1,5) и небольшого количества воды сварить сироп, опустить в него корочки, добавить лимон вместе с цедрой, нарезав его на кусочки и удалив семечки, и варить варенье до готовности (корочки должны стать прозрачными). После того, как варенье остынет, удалить нитки. Корки можно нарезать ромбиками, треугольниками и др. фигуркамиАпельсиновое варенье: отварить апельсины в воде целиком в течение двух часов, остудить и нарезать. Добавить равное количество сахара и кипятить 15 мин.http://kuking.net/5_272.htmhttp://kuking.net/5_275.htmhttp://kuking.net/5_274.htm
Yartsev
17:12
из апельсинов вареньеКожуру апельсина режем на дольки шириной 1.5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку.Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду,пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем,взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет,удаляем из корок нитки и разливаем в банки.Апельсиновое желе1 апельсин - 1/2 ст. сахара, 15 г желатина Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 ст.сахара, залить 1,5 ст. воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый жел-н и апельсиновую цедру.Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня,влить в сироп сок от апельсина. Остужать так же, как и лимонный сабж.Варенье земляничное с апельсинами400 гр ягоды 600 или чуть больше апельсинов очищенных,2,2 кг сахара, 500 г воды.Посыпать ягоды 1/4 сахара, поставить на лед или в холодильник.На другой день из оставшегося сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп порциями класть ягоды, довести до кипения и оставить на несколько часов до полного охлаждения. Затем на слабом огне довести до кипения и вновь оставить. Так проделать еще 2 раза. Каждый раз снимать пену. Доваривать на слабом огне,пока сироп не начнет покрываться пленкой. Варенье из красной смородины1 кг ягод пропустить через мясорубку и залить сиропом из 1,2 кг сахара и 600 г воды 500гр апельсинов. Тщательно перемешать и разложить в банки на любителя сладкого добавить сахара по вкусу Варенье из черной смородины с апелсинымиЧерная смородина 1 кгСахар 2,5Вода 1 л. ,апелсинов 500грВылить воду в таз для варки варенья,кода вода хорошо закипит положить туда смородину, апелсины, остудить и поварить 10 мин после закипения . После того, как прокипит (один раз)смородина в воде высыпать сахар. После растворения сахара и закипания варить на медленном огне 20-25 минут. Снять с огня и после охлаждения разлить по банкам. 2й способ тоже самое только разница в том что слить почти весь сироп остальное вылить в банки и закотать. по желанию можно доьавить любую фрукту в самом начале и проварить чуть долше. после готовности закрутить все банки и хранить в холодном месте/ желательно /Пюре из черной смородины са пельсинами На 1 кг ягод - 0,8 - 1,: кг сахара,500 гр апельсинов полстакана воды Ягоды засыпьте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь с апельсинами, когда ягоды распарятся, протрите все сквозь сито.Полученную массу смешайте с сахаром, подогрейте до 70 - 80С,пока сахар не растворится и разливайте массу по банкам.Стерилизуйте банки в кипящей воде: литровые банки - 20 минут,двухлитровые - 25 - 30 минут, трехлитро-вые - 35 - 40 минут.Маринование черной смородины и крыжовникаПри подготовке к маринованию ягоды очищают от веточек,плодоножек, остатков цветка и посторонних примесей.Бланширование необязательно.Ягоды укладывают в банки, заливают маринадной заливкой и закатывают.На 10 литровых банок Черная смородина / яблок/ апелсинов- не должно превышать 7кг. Маринадная заливка - 2,8кгЖеле из черной смородины с апелсинами1 кг ягод, 500-600 г сахара. Ягоды размять и на слабом огне довести до кипения, варить 10 минут, отжать сок, растворить в нем сахар, варить до готовности, на не более 20 минут. Фасовать в горячем виде.

ads

Похожее:

  • как правильно делается варенье из крыжовника и апельсина ))? — читать
  • Какое варенье ваше любимое ) А из крыжовника любите )? — читать
  • Кто знает как варить варенье из крыжовника с апельсином, Привезла из деревни крыжовник, а рецепт найти не могу? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя