Вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного варенья из крыжовника с апельсинами.

Добавил(а): Grigorevich

Дата добавления: 2018-11-24 09-56

Категория: Апельсин

Просмотров: 526

ads

Ответы:

vakim
22:32
нужно прокрутить крыжовник через мясорубку вместе с апельсинами и добавить 1 к 1 сахара. В банку разлить и в холодильник на хранение, не варить.
Anufriy
24:43
Варенье из крыжовникаНа 1 кгкрыжовника - 1, 5 кг сахара, 3/4 стакана водыЗеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску. Сбрызнуть водой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5 - 6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности./-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/--Варенье из апельсинов с цедройНа 1 кг апельсинов - 1,5 кг сахара,2 стакана водыОбмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь.Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения./-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-Варенье из яблокНа 1 кг яблок - 1,5 стакана сахараДля варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности.Для аромата в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы)./-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-Варенье из мандариновНа 1 кг мандаринов - 1 кг сахара, 3/4 стакана водыРекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

ads

Похожее:

  • мне через час в тренажерку а я апельсин съел!это плохо и вообще через сколько после тренеровки есть и что лучше? — читать
  • Апельсин похож по вкусу на крыжовник? — читать
  • Крыжовник + апельсин. Напишите рецепт варенья или джема — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя