Вопрос: Что вы знаете об апельсинах

Добавил(а): Shuldeshov

Дата добавления: 2018-09-08 01-13

Категория: Апельсин

Просмотров: 399

ads

Ответы:

mac
16:17
Они круглые
Фома
15:37
Такие рыжие шарики,которые кушать мона.:-))
Fedorov
20:46
мммммммммммммммммммммм апельсины они вкусные
Efrem
12:54
они вкусные и полезные, оранжевые и красные, сочные и не очень :)
Avaz
03:36
Такие кругленькие оранжевые мячики, их даже можно кушать.
g2ofdiomboyz
20:44
если взять кожуру от апельсина и нажать на нее....а со стороны оранжевой поднести зажигалку то будут лететь искры!!
Gaston
19:10
оранжевые и вкусные - съесть много могу ( купить не могу ) , а ещё сок апельсиновый - кайф !!!
Ariy
16:44
Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых. Известно, что апельсин сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck) попал в Европу только в 15 веке. По одной из версий цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. До 15-18 веков апельсин выращивали исключительно в оранжереях. Особенно большие оранжереи были в Лондане, Париже и в близи Петербурга. Однако в Южной Европе к 18 веку уже предпринимались попытки размножать цитрусовые и в открытом грунте.
Romanovich
04:30
Ja snaju, 4to persiki vkusnee apelsinov.
Buryakov
08:37
В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные антибиотики растительного происхождения).Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в свете большого количества случаев тяжелых отравлений этими соединениями, входящими в состав сельскохозяйственных удобрений.Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество всасываемых веществ, вредных для организма. А еще, как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
Druganin
11:34
а я больше хурму люблю... королёк ням-ням...
Bahram
24:24
в них очень много витаминов и из них очень вкусный свеживыжытый сок
Rudolf
02:32
Влияние, которое апельсины, богатые витаминами А, В1, В2, РР (не говоря уже о витамине С и микроэлементах: магнии, фосфоре, натрии, калии, кальции и железе), оказывают на здоровье, трудно переоценить. Особенно полезны они для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, что полностью покрывает суточную потребность человека в витамине С. Все цитрусовые отличаются большим количеством клетчатки, однако апельсин и здесь лидирует: в нем содержится в два раза больше клетчатки, чем, например, в мандарине. Кроме того, в апельсинах содержится пектин — вещество, способное уменьшать содержание холестерина и сахара в крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом. Апельсин — поставщик инозита (витамин В8), который регулирует жировой обмен в организме, понижает уровень холестерина в крови, уменьшает спазмы сосудов, нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков. Доказано также, что в инозите нуждаются сердечная мышца и ткани мозга. К числу достоинств апельсина относится и наличие в этом фрукте фитонцидов — веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Считается, что апельсиновый сок (при наружном использовании) помогает заживлению инфицированных ран и хронических язв. Диетологи утверждают, что несколько апельсинов в неделю — отличное средство профилактики артрита. Очень полезен апельсин для пожилых людей. Улучшая обмен веществ и выводя шлаки, он предупреждает развитие таких сердечно-сосудистых заболеваний, как атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Апельсиновый сок или свежая мякоть апельсина улучшают аппетит и пищеварение, способствуют выведению вредных веществ, снижению гнилостных процессов.МАРМЕЛАД На 4 порции: 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5–6 минут при 100°. ЦУКАТЫ 2 кг корочек апельсина; 6 г лимонной кислоты. Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов. Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить. Хранить в стеклянных банках. САЛАТ 100 г сахара; 5 апельсинов; 50 г рома; 50 г воды. С апельсинов снять кожуру и удалить белые волокна. Нарезать тонкими кружочками, положить в салатницу, посыпать сахарной пудрой. Полить смесью воды и рома и поставить в прохладное место на 1–2 часа. СЮРПРИЗ К ЗАВТРАКУ На 4 порции: 2 больших апельсина; 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления; 2 стакана молока; 0,3 стакана изюма без косточек; 1 ст. ложка прозрачного меда. Натрите цедру одного апельсина на терке, выдавите из апельсина сок. Очистите другой апельсин, разделите его на дольки и отложите. В кастрюлю положите тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте изюм и мед. Разложите в 4 глубокие сервировочные блюдца, украсьте каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подавайте к столу.
aalish
18:45
что их можно кушать.
Yaropolk
16:05
То, что я ими завтракаю каждый день :) То, что испанские апельсины очень вкусные :) А ещё в ящике с апельсинами Чебурашка приплыл :)
Oleg
21:09
Температура Апельсины требовательны к свету и теплу. Зимой апельсины рекомендуется содержать в светлом холодном помещении (до 12°C). Отсутствие холодной зимовки может привести к тому, что растение не заплодоносит. При содержании в помещении с сухим воздухом апельсины подвергаются нападению вредителей (клещей и щитовок).
Yan
12:36
Пластик получают из апельсина Профессор Джеффри Котс из университета Корнелла придумал, как уйти в производстве пластмасс от использования нефтяного сырья. Американский химик совместно со своими аспирантами синтезировал катализатор, который позволяет создавать пластмассу из масла апельсиновой кожуры и углекислого газа.Масло апельсиновой кожуры получают в промышленных масштабах, к примеру, для производства бытовых спреев-ароматизаторов, парфюмерии и разнообразных отдушек.Лимонин легко окислить до оксида лимонина. Его вместе с углекислым газом авторы работы использовали в качестве строительных блоков при создании своего полимера.Интересно, что сам по себе оксид лимонина никак не полимеризуется, равно как, очевидно, и углекислый газ. А в присутствии нового катализатора эти две молекулы рождают длинные цепи, в которые встраиваются по очереди — одна за другой.Полученная пластмасса названа полилимонин карбонат, по свойствам она напоминает пенопласт.
Иво
05:12
Знаю то, что я их не ЛЮБЛЮ!!!

ads

Похожее:

  • где больше витамина С - в апельсинах с косточками или в апельсинах без косточек? — читать
  • вопрос о апельсинах)? — читать
  • Есть ли польза в апельсинах? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя