Вопрос: помогите обрадовать маму быстрым и вкусным блюдом из апельсинов.

Добавил(а): Artur

Дата добавления: 2018-09-14 17-08

Категория: Апельсин

Просмотров: 484

ads

Ответы:

Vinsent
19:54
Выпечку с апельсинами не знаю... Не люблю их так приготовленные. А вот компот из них - милое дело! Очищенных, естественно. В холодном виде - лучше напитка нет! ))))
Таис
12:34
АПЕЛЬСИНОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 120 мл оливкового масла 240 г муки 170 г очищенных грецких орехов 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры 180 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов) 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 2 яйца 200 г коричневого сахара (можно использовать обычный) сахарная пудра для посыпки Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку. В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой. Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут. Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем. МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ФИНАНСЬЕ Ингредиенты: 170 г растопленного сливочного масла 130 г миндаля 330 г сахарной пудры 80 г муки 1/8 ч.л. соли натертая цедра 1 большого апельсина 6 яичных белков Миндаль размалываем. Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно. Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут. Вынимаем пирожные из формочек и остужаем. Подаем с чаем или кофе. МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 220 г сливочного масла 180 г сахарной пудрой 1 ст.л. амаретто (или 1 ч.л. миндальной эссенции или просто пропустить этот пункт ) 320 г муки натернтая цедра 1 большого апельсина (примерно 2 ч.л.) 120 г нарубленного миндаля Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вмешиваем рубленый миндаль. Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час. Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ Ингредиенты на 4 порции: 3 апельсина 1 красный грейпфрут 4 дольки помело 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. лимонного сока Грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок. Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Помело разделяем на дольки и тоже чистим от пленок. Кладем на тарелки дольки апельсина и грейпфрута, сверху кладем разломанные на кусочки дольки помело. Смешиваем мед и лимонный сок, поливаем фрукты. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АНАНАСА Ингредиенты на 6 порций: половинка ананаса (около 300 г) половинка небольшой дыни (около 400 г) 2 крупных апельсина (предпочтительно нувель) половина граната Ананас нарезаем кубиками. Точно также режем дыню. Апельсины чистим и вырезаем из них сектора мякоти без перепонок, нарезаем на кусочки удобного размера. Смешиваем фрукты, раскладываем по порционным вазочкам и посыпаем зернами граната
Прокофий
12:35
если дома есть молоко или кефир,то можно на соковыжималке выжать сок и смешать с одним из этих компонентов
Cheslav
09:15
Крабовый салат. Понадобится: 1.Кукуруза Бондюль 2.Сухарики Кириешки (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить) 3.Крабовые палочки 4.Майонез Провансаль Приготовление: Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
ta269uec
11:56
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ. Ингредиенты: два апельсина, 200 граммов творога (не обезжиренного), 100 мл сливок (не менее 30%), две столовые ложки сгущенного молока, две столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки коньяка. Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций. Творог тщательно протереть через сито, добавить сгущенное молоко и перемешать. Начать взбивать и, взбивая, постепенно добавлять сливки. В итоге должна получится сливочно-творожная масса по консистенции напоминающая собой крем. Цедру апельсинов натереть на терке. Всыпать цедру в сливочно-творожную массу и перемешать. Апельсины разобрать на дольки, которые полностью очистить от всех белых прожилок. Залить апельсиновые дольки коньяком и засыпать сахарной пудрой. На дно глубокой емкости выкладываем дольки апельсина в коньяке. Сверху кладем сливочно-творожную массу. Можно декорировать творожно-апельсиновый воздушный десерт тертой цедрой. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ. Ингредиенты: 200 граммов муки, 120 граммов сахара, одна чайная ложка соды, один крупный циккини, 60 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), два яйца, пакетик ванили, один апельсин. Цуккини натереть на терке вместе с кожицей. Цедру апельсина также натереть на треке. Муку смешать с содой и посолить по вкусу. Яйца взбить с сахарным песком и, не прекращая перемешивания, добавить ваниль и растительное масло. Полученную смесь объединить с мукой и перемешать. Затем добавить натертый цуккини и порошок апельсиновой цедры. Снова перемешать. Выложить полученную смесь в форму для выпечки кексов и выпекать при температуре не выше 180 градусов не менее 45 минут. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ. Ингредиенты: 250 граммов сливочного масла, 350 граммов сахарного песка, четыре яйца, 150 граммов кукурузной муки, 200 граммов пшеничной муки, апельсины. Цедру двух апельсинов натереть на терке, а из мякоти выжать сок. Взбить сахарный песок (250 граммов) и сливочное масло. Затем, не переставая взбивать, добавить яйца (осторожно, по одному). Добавить муку, порошок цедры и апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Можно добавить разрыхлитель и снова перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре не выше 160 градусов в течение 45 минут. Пока апельсиновый кекс печется, приготовить для него сироп. Для этого взять выжать 100 мл апельсинового сока. Высыпать в сок оставшийся сахарный песок и заварить сироп. После того, как апельсиновый сироп прокипел в течение пяти минут, убрать его с огня и остудить. Вынуть кекс из духовки и остудить. Залить остывший кекс апельсиновым сиропом. АПЕЛЬСИНОВЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Ингредиенты: 200 граммов сыра (предпочтительно твердого), 100 граммов шампиньонов, два яблока, один апельсин, один лимон, укроп, петрушка, кинза по вкусу, 250 мл сметаны (нежирной), две чайные ложки меда, одна чайная ложка горчицы. Шампиньоны отварить. 100 граммов имеется в виду вес уже отваренных грибов. Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса потребуется две столовые ложки лимонного сока. Апельсин разбросать на дольки. Каждую дольку разрезать на две части и удалить все белые прожилки. Яблоки и сыр порезать кубиками. Шампиньоны разрезать надвое. Смешать в салатнице кубики яблок и сыра, кусочки апельсинов, половинки грибочков. Приготовить соус, объединив сметану, мед, горчицу и лимонный сок. Залить полученным соусом салат. Сверху салат засыпать измельченной зеленью. Рецепты блюд из апельсинов

ads

Похожее:

  • Шли 2 отца, 2 сына. Несли 3 апельсина. Как поровну разделить между ними 3 апельсина. — читать
  • Два апельсина и пять мандаринов стоят столько же,сколько 3 апельсина и 3 мандарина. Что дороже-4 апельсин или 8 мандар — читать
  • в рецепте написано что нужна цедра апельсина!это целый апельсин надо натереть на тёрке или только корку от 1 апельсина? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя