Вопрос: вопрос о апельсинах)

Добавил(а): Трофим

Дата добавления: 2018-12-14 03-33

Категория: Апельсин

Просмотров: 581

ads

Ответы:

falconhawk
23:24
Честно, не знаю, что это) но есть это можно! Мне эта штука очень нравится)
Izyaslav
19:27
Сегодня известно, что один «рыжий ап» – это примерно суточная норма витамина С. Регулярно ешьте апельсины – и устойчивый эффект к инфекционным заболеваниям вам обеспечен. Кроме того, недавно специалисты установили, что фитохимические компоненты, которые содержатся в цитрусовых, стимулируют выработку ферментов в организме. А это снижает вероятность онкологических заболеваний, особенно рака груди, поэтому апельсин чрезвычайно полезен женщинам. Он также способствует кроветворению. Оранжевый цвет фрукта свидетельствует о высоком содержании в нем провитамина А – каротина. Чтобы каротин «вспомнил» о своих полезных свойствах и начал работать в организме, необходимо немного жира. Поэтому апельсины часто подвергаются кулинарной обработке. Витамин А в действии – это хорошее зрение, молодая кожа и красивые волосы. Богат апельсин и витамином В1, необходимым для нервной системы и сердца. При дефиците этого вещества человек ощущает слабость, у него возникает бессонница, боли в руках и ногах. В апельсине содержится и витамин Р. Особенно много его в кожуре. Этот элемент необходим для укрепления стенок сосудов, предупреждения склероза и кровоизлияний. Из яркой корочки кулинары придумали изготавливать цукаты. Благодаря пектиновым веществам, которые содержатся как в кожуре, так и в мякоти. Поэтому цедру апельсина многие хозяйки используют для приготовления желе. А сочная сердцевинка плода полезна при кишечно-желудочных расстройствах. В состав кожуры также входят эфирные масла, обладающие отхаркивающим действием. Вот почему медики рекомендуют при простуде использовать ее для ингаляций и заваривать с ней чай. Мы уже привыкли слышать в телевизионных рекламных роликах об ужасных последствиях нарушения кислотно-щелочного баланса во рту. Но дело обстоит гораздо серьезнее, когда от такого недуга страдает весь организм. Благодаря тому, что в мякоти апельсина содержится повышенное количество легко усваиваемых пищевых кислот и их солей, этот баланс внутри нас не нарушается. Таким образом «рыжий ап» спасает нас от многих неприятностей: начиная с легких недомоганий, заканчивая серьезными заболеваниями. Позаботится яркий фрукт и о людях, страдающих различными нарушениями обмена веществ. Например, сахарным диабетом. Ведь апельсины благодаря содержащимся в них натуральным сахарам помогают нам поддерживать энергетический потенциал, который необходим для физической и умственной работы. В мякоти апельсина много минеральных веществ: калия, кальция, фосфора и других соединений. Причем у каждого из них имеется свое конкретное предназначение. Калий необходим для сердца, кальций – для зубов и костей, а фосфор – для нормальной работы нервной системы. Единственное, что портит безупречную репутацию цитрусового идеала – негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, сраженный каким-нибудь недугом. Поэтому при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при воспалении поджелудочной железы и тонкого кишечника потребление оранжевого счастья стоит ограничить.

ads

Похожее:

  • Дайте пожалуйста какой нибудь рецепт десерта который будет в настоящем апельсине из которого удалена мякоть)? — читать
  • почему кожура лимончика пахнет так ободряюще)...вот в апельсине таких эфирных масел нет...апельсин радует, лимон бодрит — читать
  • Подскажите!!!!Как узнать авокадо испорченный или нет Купила, а у него мякоть такая мягкая, это нормально? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя